Alemanha segue em frente

França 1-5 Alemanha
A Alemanha aumentou para nove o número de golos apontados em dois jogos do Grupo B e selou a passagem aos quartos-de-final.

Inka Grings (ao centro) é felicitada por Kim Kulig e Birgit Prinz após ter aberto o activo ©Getty Images

A Alemanha aumentou para nove o número de golos apontados em duas partidas do Grupo B, após o impressionante triunfo por 5-1 frente à França ter assegurado a passagem à fase seguinte com nova manifestação de pujança.

Campeãs em forma
As vencedoras do UEFA WOMEN’S EURO 2005™ abriram o activo quando estavam decorridos apenas nove minutos, com Inka Grings a conseguir o seu 45º tento pela selecção germânica, antes de Annike Krahn ter ampliado a contagem num remate de longa distância. Melanie Behringer apontou o terceiro golo à passagem da meia-hora e Linda Bresonik aumentou para 4-0 da marca de grande penalidade, logo no início da segunda parte. A França apenas conseguiu reagir aos 51 minutos, através de um tento de Gaëtane Thiney, mas coube à Alemanha o derradeiro tento, por intermédio de Simone Laudehr, já no período de descontos.

Fórmula vencedora
A seleccionadora da Alemanha, Silvia Neid, optou por não mexer na equipa titular em relação ao triunfo por 4-0 frente à Noruega, na primeira jornada. As "bleues", contudo, não conheceram semelhante fortuna, pois viram-se desde logo sem poder contar com as lesionadas Corine Franco e Candie Herbert, tendo ambas efectuado traumatismos cranianos durante a vitória por 3-1 sobre a Islândia.

Jogada simples
Estavam apenas decorridos nove minutos quando as alemãs se adiantaram no marcador. Grings mostrou-se determinada em abrir a contagem pessoal no UEFA WOMEN’S EURO 2009™ após uma série de ocasiões perdidas frente à Noruega na partida de segunda-feira e coube-lhe iniciar e concluir a jogada. O seu passe para o lado esquerdo libertou a parceira do ataque Birgit Prinz e esta cruzou de imediato para junto do poste mais próximo, onde surgiu Grings rapidamente a cabecear a preceito.

Golo de Krahn
A Alemanha continuou a pressionar e, oito minutos depois, as comandadas de Neid ampliaram a vantagem. Laura Georges aliviou de cabeça um pontapé de canto de Melanie Behringer, mas a bola sobrou para Annike Krahn, que, a 25 metros da baliza, rematou de primeira, fazendo a bola bater na parte inferior da trave, antes de se anichar nas redes.

Nada muda na segunda parte
A França vacilou e a Alemanha continuava a crescer, pelo que foi sem esforço que chegou ao terceiro golo, em cima do intervalo. Desta vez, o tento foi da autoria de Behringer, na cobrança de um livre directo que fez a bola passar pelo meio da barreira e deixou a guardiã francesa, Sarah Bouhaddi, sem possibilidade de defesa. O início da segunda parte trouxe o quarto golo das alemãs. Sónia Bompastor colocou mão à bola na área e Bresonik não desperdiçou a respectiva grande penalidade.

Curta resposta
Só aos 51 minutos é que a França conseguiu, finalmente, responder, quando um fantástico trabalho de Camille Abily lhe permitiu descobrir Thiney, que rematou fora do alcance de Nadine Angerer. Mas a última palavra coube à Alemanha, com a substituta Laudehr a selar o triunfo já no período de descontos.