Estreia de sonho para Macheda

Membros

Premiership: Cristiano Ronaldo bisou antes do jovem Federico Macheda marcar nos descontos o golo da vitória (3-2) do Manchester United frente ao Aston Villa, que permitiu aos "red devils" retomarem a liderança.

Federico Macheda (à esquerda) exulta com o golo da vitória do United
Federico Macheda (à esquerda) exulta com o golo da vitória do United ©Getty Images

Um golo do jovem estreante Federico Macheda nos descontos, frente ao Aston Villa FC, colocou o Manchester United FC de novo na liderança da Premier League e bem encaminhado para revalidar o título, isto depois de Cristiano Ronaldo ter bisado no desafio da 31ª jornada realizado este domingo.

Bis de Ronaldo
Os “red devils”, que recebem o FC Porto na terça-feira em partida da primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Champions League, precisaram de um golo de Ronaldo – que abrira o marcador na etapa inicial – a dez minutos do final para empatar a partida, antes de Macheda proporcionar três pontos sofridos e importantes na luta com o Liverpool FC pela conquista do campeonato, depois de a formação de Rafael Benítez ter batido o Fulham FC, por 1-0, no sábado.

Alterações na defesa
Com Nemanja Vidić, Paul Scholes e Wayne Rooney castigados e Dimitar Berbatov, Rio Ferdinand e Anderson lesionados, o treinador do United, Alex Ferguson, privado pela primeira vez em dois anos de qualquer elemento da habitual dupla de centrais (Ferdinand e Vidić), apresentou John O’Shea e Jonny Evans no eixo da defesa, enquanto o lateral-direito Gary Neville, de 34 anos, voltou à equipa principal depois de mais de dois meses de ausência (não jogava desde 31 de Janeiro). Nani e Ronaldo iniciaram o encontro de Manchester a titulares e coube mesmo ao extremo inaugurar a contenda aos 14 minutos, num remate colocado após curto passe de Ryan Giggs num livre indirecto dentro da área.

Carew empata
O Villa fizera apenas um ponto nos derradeiros cinco encontros do campeonato e preparava-se para impor a terceira derrota consecutiva ao United na prova, algo que não acontecia desde Dezembro de 2001, quando deu a volta ao marcador com os tentos de John Carew à passagem da meia-hora e de Gabriel Agbonlahor aos 58 minutos, após passe de Carew. Sem vencer o United nos derradeiros 26 jogos, desde Agosto de 1995, os "villans" pareciam caminhar para o triunfo, mas um pontapé de Ronaldo com o pé esquerdo, de fora da área, aos 80 minutos, bateu novamente o guarda-redes Brad Friedel e devolveu a esperança ao adversário dos “dragões”.

Vitória vem do banco
Nani cedeu o lugar a Macheda aos 61 minutos e o jovem ponta-de-lança italiano, de apenas 17 anos e formado na S.S. Lazio, tornou-se no herói do encontro ao apontar o tento do triunfo no segundo minuto de compensação, num espectacular pontapé em arco, depois de rodopiar sobre o oponente directo. O United soma agora 68 pontos e retomou a liderança perdida provisoriamente depois de o Liverpool, que tem um ponto a menos e uma partida a mais do que os “red devils”, ter batido o Fulham, enquanto o Chelsea FC segue com 64 no terceiro posto. Quanto ao Villa, perdeu definitivamente o contacto com o Arsenal FC, quarto classificado, de quem dista agora seis pontos.

Jô marca dois
Na outra partida do dia, o Everton FC confirmou a candidatura à edição 2009/10 da UEFA Europa League e ficou apenas a dois pontos do Villa, fruto da goleada de 4-0 imposta ao Wigan Athletic FC, em Goodison Park. O avançado brasileiro Jô inaugurou a contenda aos 26 minutos e bisou aos 51, tendo Marouane Fellaini (47) e Leon Osman (61) feito os restantes golos dos “toffees”.