Wolfsburgo atropela Bayern

Membros

Bundesliga: O Wolfsburgo (de Ricardo Costa) averbou a oitava vitória seguida na prova ao golear o Bayern por 5-1 e assumiu o comando da tabela, em virtude da derrota do Hertha, anterior líder, ante o Dortmund.

Christian Gentner (à esquerda) e Zvjezdan Misimović festejam o primeiro golo do Wolfsburgo ©Getty Images

O VfL Wolfsburg averbou a oitava vitória consecutiva na Bundesliga e ascendeu ao topo da classificação fruto da goleada sobre o FC Bayern München, por 5-1, e de ter beneficiado do desaire caseiro do Hertha BSC Berlin, anterior líder, ante o BV Borussia Dortmund. No entanto, o comando é repartido com o Hamburger SV, vencedor do duelo diante do TSG 1899 Hoffenheim, por 1-0.

Costa no banco
O defesa-central português Ricardo Costa não saiu do banco de suplentes na partida da sua equipa disputada em casa e viu o companheiro Christian Gentner inaugurar a contenda aos 44 minutos, de cabeça, após um canto. No entanto, os festejos do conjunto de Felix Magath, no jogo diante da equipa que levou à conquista da "dobradinha" de 2005 e 2006, duraram pouco, pois, ainda antes do intervalo, o ponta-de-lança italiano Luca Toni, de regresso após ausência desde 25 de Fevereiro devido a lesão no tendão de Aquiles, empatou a partida numa recarga à boca da baliza.

Bis de Džeko e Grafite
O pesadelo da formação de Jürgen Klinsmann, que na quarta-feira defronta o FC Barcelona, em Camp Nou, na primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Champions League, tornou-se real na etapa complementar quando Edin Džeko bisou aos 63 e 66 minutos e Grafite fez o mesmo aos 74 e 77, confirmando o facto de serem a dupla de ataque mais perigosa do campeonato – têm 25 tentos apontados entre si. O avançado brasileiro soma 20 golos e é agora o líder dos melhores marcadores, enquanto o Wolfsburgo tem os mesmos 51 pontos do Hamburgo, embora esteja na frente devido à melhor diferença de golos.

Pitroipa vale triunfo
Num encontro entre o quarto e o quinto classificados, à entrada da 26ª jornada, um remate certeiro de Johnathan Pitroipa aos 28 minutos selou o triunfo do Hamburgo diante do Hoffenheim, ainda que fosse garantido com dez elementos, uma vez que David Jarolim viu dois cartões amarelos no espaço de quatro minutos, aos 81 e 85, e foi expulso. O Hoffenheim, a equipa-sensação da presente edição da Bundesliga, caiu para a sexta posição graças ao triunfo do VfB Stuttgart no reduto do VfL Bochum 1848, onde o guarda-redes Daniel Fernandes actuou a titular, por 2-1.

Dortmund surpreende Hertha
Em Berlim, Raffael, do Hertha, ainda anulou aos 54 minutos o golo de Alexander frei na primeira parte, mas Sebastien Kehl e Nelson Valdez confirmaram a vitória do Dortmund. No outro desafio deste sábado, o Eintracht Frankfurt manteve o FC Energie Cottbus na antepenúltima posição, ao ganhar por 2-1. Dimitar Rangelov adiantou os forasteiros de grande penalidade, aos 11 minutos, mas novo castigo máximo marcado por Nikos Liberopoulos pouco depois, aos 15, empatou a partida, antes de Markus Steinhöfer fixar o resultado (54).