PSG aproveita deslize do Lyon

Ligue 1: O Lille infligiu a segunda derrota ao Lyon no espaço de quatro dias, desta vez por 2-0, enquanto o PSG, adversário do Braga na Taça UEFA, aproveitou para encurtar a distância relativamente ao líder.

Róbert Vittek marcou primeiro golo do Lille frente ao líder Lyon
Róbert Vittek marcou primeiro golo do Lille frente ao líder Lyon ©Getty Images

O LOSC Lille Métropole infligiu a segunda derrota ao Olympique Lyonnais no espaço de quarto dias, desta vez por 2-0 na Ligue 1, enquanto o Paris Saint-Germain FC aproveitou o ensejo para encurtar a distância relativamente ao líder para apenas um ponto graças ao triunfo de 1-0 no terreno do Lorient FC.

Recorde de espectadores
O Lyon fora eliminado da Taça de França a meio da semana, ao perder por 3-2 diante do Lille e a história repetiu-se fruto de dois tentos apontados na segunda parte, da autoria de Róbert Vittek e Michel Bastos, numa partida disputada no Stade de France em que se verificou o número recorde de assistência no campeonato francês, 78.056 espectadores. O resultado deixou o líder com margem mínima de vantagem na frente da tabela, ao passo que o o Lille, sexto classificado, está agora a sete pontos do Lyon.

Giuly decisivo
O PSG, que na quinta-feira recebe o Sporting de Braga na primeira mão dos oitavos-de-final da Taça UEFA, não desperdiçou a oportunidades e venceu com um penalty de Ludovic Giuly aos 22 minutos, depois de falta de Guillaume Hoarau sobre ele próprio. O triunfo deu três pontos preciosos ao conjunto da capital gaulesa e aumentou a diferença em relação ao Olympique de Marseille, terceiro nas contas, após o também representante do país na Taça UEFA ter empatado a zero em casa frente ao Valenciennes FC.

Bordéus escorrega
O Toulouse FC igualou o Marselha nos 49 pontos ao derrotar por claros 3-0 o FC Girondins de Bordeaux. François Sirieix e André-Pierre Gignac marcaram antes do intervalo e Moussa Sissoko fez o terceiro no tempo de descontos, resultado que elevou para 12 o número de jogos seguidos sem perder do Toulouse. De resto, o Grenoble Foot 38 foi a outra formação vencedora de sábado, ao bater o Caen, por 2-1, enquanto OGC Nice e AS Monaco FC não saíram do nulo e o AS Nancy-Lorraine empatou em casa a dois tentos diante do Le Mans UC 72.