Marselha em queda

Membros

Ligue 1: O adversário do FC Porto na UEFA Champions League continua sem vencer em casa, tendo desta feita sido derrotado pelo Toulouse.

Johan Elmander marcou o segundo golo do Toulouse
Johan Elmander marcou o segundo golo do Toulouse ©Getty Images

Dois golos na primeira parte permitiram ao Toulouse somar a sua primeira vitória no terreno do Marselha desde 1963 e, ao mesmo tempo, agravar ainda mais a crise da equipa da casa, adversária do FC Porto na fase de grupos da UEFA Champions League.

Emana marca
O médio camaronês Achille Emana combinou bem com Johan Elmander e inaugurou o marcador logo aos 11 minutos, na sequência de um livre apontado pelo antigo jogador do Marselha, Laurent Batllès. O internacional sueco Elmander fez o segundo golo visitante aos 36 minutos, roubando a bola a Samir Nasri antes de bater o guarda-redes Steve Mandanda.

Duas expulsões
O capitão de equipa do OM, Julien Rodriguez, foi expulso aos 65 minutos, enquanto o Toulouse também passou a jogar com menos um elemento dez minutos volvidos, quando Téfécé Herita Ilunga viu o segundo cartão amarelo por queimar tempo. Ronald Zubar ainda reduziu a desvantagem do Marselha nos instantes finais do encontro, mas isso não foi suficiente para evitar que a equipa continue sem ganhar em casa na presente temporada, apresentando apenas sete pontos ao cabo de oito jornadas.

Dindane decide
O Lens, com o português Marco Ramos a titular, registou o seu melhor resultado da temporada, ao derrotar o líder Nancy, por 1-0, fruto de um golo de Aruna Dindane aos 70 minutos. O Valenciennes, segundo classificado, desperdiçou uma soberana oportunidade para ascender à liderança, já que perdeu por 2-0 no recinto do Le Mans, o mesmo se passando com o Bordéus, que não foi além de um empate a uma bola no terrreno do Lille.

Lyon demolidor
O Lyon não teve tais contemplações, como atesta a goleada por 5-1 aplicada ao "lanterna vermelha", o Metz. Karim Benzema assinou um "hat-trick" (4, 36 e 38 minutos) na primeira parte, antes de Hatem Ben Arfa (59') e Juninho (87') selarem o triunfo dos campeões franceses, que seguem agora em segundo. O Auxerre partiu para o seu embate com o Nice no terceiro lugar a contar do fim, mas deu a volta por cima e venceu por 2-0, ao passo que o Saint-Etienne derrotou o Caen por 3-0. O encontro entre o Sochaux e o Estrasburgo terminou como começou. Clique aqui para consultar a tabela classificativa completa.