Hamburgo não dá hipóteses

Hamburger SV 4-0 FC Dacia Chisinau (total: 5-1)
Quatro golos na segunda parte foram suficientes para apurar a equipa alemã para a segunda pré-eliminatória da Taça UEFA.

Quatro golos marcados na segunda parte deram ao Hamburger SV uma confortável vitória por 4-0 sobre o FC Dacia Chisinau e um triunfo por 5-1 no conjunto das duas mãos da terceira eliminatória da Taça Intertoto. Vincent Kompany, Rafael van der Vaart, Collin Benjamin e David Jarolím foram os autores dos golos que deram à equipa alemã a qualificação para a segunda pré-eliminatória da Taça UEFA.

Frustração na primeira parte
O Hamburgo teve de esperar pela segunda parte para ganhar vantagem nesta ronda decisiva da Taça Intertoto, depois de ter falhado várias oportunidades de golo no primeiro tempo. Ivica Olić cabeceou por cima da barra logo no início do jogo e a seguir Mohamed Zidan rematou para uma boa defesa do guarda-redes do Dacia, Mihail Moraru. Piotr Trochowski também desperdiçou uma boa oportunidade e Kompany esteve perto de abrir o marcador a cinco minutos do intervalo, mas a eliminatória continuou empatada a um golo e completamente em aberto. Huub Stevens, treinador do Hamburgo, tinha pedido paciência antes da partida e a sua equipa mostrou que a tinha de sobra, acabando por superiorizar-se à formação da República da Moldávia.

Chuva de golos
A equipa da casa desfez, finalmente, o nulo aos 50 minutos, na sequência de um canto que foi bem concluído por Kompany. O Hamburgo continuou a controlar o jogo e resolveu a eliminatória facilmente, beneficiando da quebra física do adversário. Aos 71 minutos, Van der Vaart fez o 2-0 de cabeça, após um cruzamento medido de Olić. Cinco minutos depois, Benjamin elevou para 3-0, antes de Jarolím fechar o marcador nos últimos instantes de uma partida em que a equipa de Chisinau não foi capaz de criar ocasiões de golo.