Forlán apura Atlético

Club Atlético de Madrid 1-0 AFC Gloria 1922 Bistrita (total: 2-2, Atlético vence com golos fora)
Maniche ajudou o Atlético a regressar à Taça UEFA ao cabo de sete anos.

Depois de sete épocas afastado das competições europeias, o Club Atlético de Madrid está perto de alcançar a Taça UEFA, após ter vencido os romenos do AFC Gloria 1922 Bistrita graças aos golos marcados fora de casa.

Estreia a marcar
Diego Forlán e Sergio Leonel Agüero estiveram de folga para recuperarem da Copa América, mas Javier Aguirre, técnico do Atlético, optou por chamá-los à última hora. Uma decisão acertada, já que Forlán estreou-se a marcar pelos "colchoneros" logo aos 11 minutos. O internacional uruguaio, contratado ao Villarreal CF no defeso, foi o primeiro a reagir a um desvio na área adversária, com um remate que só parou no fundo das redes, para decidir a contenda.

Maniche quase marca
O Bistrita, que venceu a primeira mão, por 2-1, ainda procurou restabelecer a igualdade, que colocava a equipa em vantagem, mas foi o internacional português Maniche (Zé Castro, Costinha e Simão Sabrosa ficaram de fora) a causar perigo aos 32 minutos, com um remate que só foi travado pelo poste. A meio do segundo tempo, Agüero também desperdiçou a sua oportunidade para facturar, mantendo a emoção no encontro. Um golo dos visitantes e os romenos estariam na Taça UEFA, mas a defesa do Atlético aguentou firme, com os espanhóis certos, pelo menos, na segunda pré-eliminatória da Taça UEFA.