Alemãs conquistam Europeu

Alemanha 3-1 Noruega
As germânicas revalidaram o título com mais uma demonstração de classe.

A Selecção Feminina da Alemanha revalidou o título de campeã a Europa ao bater a sua congénere Norueguesa, na final do EURO 2005, disputada em Ewood Park, na cidade inglesa de Blackburn.

Fantástica promoção do Futebol Feminino
Esta emotiva e espectacular final encerrou, da melhor forma, uma competição unanimemente reconhecida como uma fantástica promoção deste sector do futebol.

Noruega ao poste
As duas equipas entraram determinadas em chegar ao golo, mas foi a Noruega que, logo aos 80 segundos podia ter inaugurado o marcador. Rønning beneficiou de um ressalto à entrada da área germânica e rematou forte e cruzado mas a bola foi devolvida pelo poste direito da baliza de Rottenberg.

Klaveness perto
À passagem do quarto-de-hora, no seguimento de um pontapé-de-canto – uma das especialidades da selecção norueguesa, as nórdicas quase faziam o primeiro golo, mas o cabecemento de Lise Klaveness saiu um pouco ao lado.

Alemanha inaugura
A resposta da Alemanha chegou cinco minutos depois quando a capitã Prinz deferiu um potente remate para uma defesa soberba de Bente Nordy para canto. Na sequência desse canto, Grings cabeceou para a pequena área, onde a tentativa de desvio de Mittag iludiu duas adversárias, guarda-redes incluída, abrindo o marcador.

Chapéu perfeito
O golo animou as alemãs, que podiam ter feito o segundo, logo de seguida, mas Prinz chegou atrasada a um bom cruzamento da esquerda. Adivinhava-se o 2-0 e, aos 24 minutos, após uma abertura espectacular de Carlson, Lingor fazer um chapéu perfeito à guardiã adversária que havia saído da baliza.

Emoção regressa
Mas a cinco minutos do intervalo, a Noruega lançou, de novo, a incerteza quanto ao resultado final, quando Frantzen assistiu na perfeição Mellgren que, com um ligeiro toque de primeira, desviou a bola de Rottenberg.

Prinz decide
A segunda parte começou com uma oportunidade para cada lado, fazendo antever uns segundos 45 minutos de grande emoção. No entanto, após um período sem oportunidades de golo, à passagem da hora de jogo, Prinz fez o resultado final com um forte remate de fora da área que bateu Stensland e traiu a guardiã Nordby.

Campeãs controlam
Até final, as nórdicas tentarem reduzir a diferença no marcador, mas a Alemanha controlou os acontecimentos e chegou, por várias vezes, a estar perto do quarto golo, assegurando o sexto título europeu da sua história.

Assistência: 21,105 espectadores (recorde de assistência em finais)