Prossegue a aventura do Nîmes

O Nîmes, da III Divisão, afastou o primo-divisionário Ajaccio da Taça de França, ao passo que o Lille deixou o Lens pelo caminho, rumando aos 16-avos-de-final.

Por Chris Burke

O primo-divisionário AJ Ajaccio foi afastado da Taça de França pelo Nîmes Olympique, que milita no terceiro escalão do futebol gaulês, ao passo que o LOSC Lille Métropole, à procura da primeira vitória na prova em 50 anos, conseguiu um lugar nos oitavos-de-final às custas do rival regional, RC Lens.

Nîmes volta a fazer estragos
Mas o grande choque da ronda veio de Nîmes, onde o Ajaccio se viu afastado da prova no desempate por pontapés da marca de grande penalidade frente a uma formação que já havia eliminado o AS Saint-Etienne. Os primo-divisionários entraram melhor no encontro e adiantaram-se no marcador aos quatro minutos, através de um remate de Nenad Dzodic, mas pagaram as oportunidades entretanto esbanjadas quando Enza Yamissi igualou a contenda da marca de grande penalidade, a apenas dois minutos do final do tempo regulamentar. No desempate, os seus companheiros de equipa revelaram-se os mais certeiros, depois de um prolongamento que não trouxe qualquer golo.

Emoção em Lille
Já em Lille, a equipa local – que este sábado recebeu a notícia que a remodelação do seu estádio foi adiada em, pelo menos, sete meses – viu-se a perder quando, aos 16 minutos, o dianteiro nigeriano do Lens, John Utaka, bateu o guardião Tony Sylva. O empate surgiu apenas na etapa complementar, através de uma grande penalidade transformada por Philippe Brunel. O médio Mathieu Bodmer colocou o Lille em vantagem dez minutos volvidos, mas a apenas seis minutos dos 90 regulamentares, Daniel Cousin voltou a empatar a partida. Quando o prolongamento se aproximava em grande velocidade, o dianteiro Peter Odemwingie elevou-se mais alto que os defesas contrários e colocou o Lille nos oitavos-de-final.

Rennes prossegue em prova
Nos restantes jogos entre equipas primo-divisionárias, o Stade Rennais FC, o conjunto dirigido pelo romeno Laszlo Bölöni, impôs-se ao SM Caen, com golos de Toifilou Maoulida e Olivier Monterrubio, enquanto Francileudo Santos deu o triunfo ao FC Sochaux-Montbéliard no terreno do FC Metz

‘Hat-trick’ de Saviola
O argentino Javier Saviola conseguiu um ‘hat-trick’ no triunfo do AS Monaco FC sobre o FC Libourne Saint-Seurin, da III Divisão, enquanto o FC Nantes Atlantique se impôs no reduto do Olympique de Saumur FC, por 2-0, e o AJ Auxerre levou a melhor sobre o Vannes OC, do quarto escalão, pelo mesmo resultado. Na sexta-feira, o OGC Nice havia batido o Stade de Reims por 3-1.