Jorge Costa coloca Porto no topo

Jorge Costa marcou o único golo com que o FC Porto carimbou a vitória em Setúbal. Os portistas estão agora isolados na liderança da SuperLiga.

Por Onofre Costa

O capitão do FC Porto, Jorge Costa, marcou o único golo com que o FC Porto carimbou mais uma vitória na SuperLiga portuguesa. O defesa-central acabou por ser expulso no decorrer do encontro realizado em Setúbal, mas tal facto não impediu o regresso dos portistas ao comando da classificação.

Diego de regresso
Víctor Fernández, treinador do Porto, promoveu o regresso de Diego ao onze inicial, após o brasileiro ter recuperado de uma lesão. Ricardo Quaresma e Hélder Postiga alinharam nos lugares de Benni McCarthy (castigado) e Derlei. No entanto, foi o defesa Jorge Costa que inaugurou o marcador na sequência de um canto apontado por Diego. Corria o minuto 25 quando o defesa se elevou nas alturas e cabeceou para o golo que decidiu o jogo.

Sétimo triunfo
O antigo internacional português acabou por ser expulso um pouco antes do intervalo, após ter visto o segundo cartão amarelo. No entanto, apesar de reduzido a 10 homens, o Porto não deixou fugir a sua sétima vitória na liga 2004/05.

Porto em primeiro
Após a realização de 12 jornadas, os campeões europeus lideram a SuperLiga com dois pontos de vantagem sobre o Boavista. A equipa de Jaime Pacheco ascendeu à segunda posição após ter batido o Beira-Mar por 3-0, na sexta-feira. O Benfica caiu na terceira posição depois de ter perdido em Leiria (1-0) no domingo, tendo ficado a três pontos do Porto, tal como o Braga, igualmente com 22 pontos totalizados. O Sporting continua em ascensão e já tem 21 pontos, mais um do que o Vitória (desceu ao sétimo lugar) e o Marítimo, ambos com 20.