Vitória amarga

Membros

Grupo H: O Zenit foi a única equipa do grupo que conseguiu vencer este fim-de-semana, mas os russos não têm razões para comemorar.

Foi com grande desilusão que a época do FC Zenit St. Peterburg chegou ao fim, isto apesar da convincente vitória na última jornada do campeonato russo. Todavia, o Zenit foi a única equipa do Grupo H da Taça UEFA a conseguir triunfar neste fim-de-semana.

Zenit
Após a derrota, por 3-2, em casa frente ao FC Moskva, na segunda-feira da semana passada, o Zenit viu cair por terra as hipóteses de alcançar o primeiro título russo da sua história. Este fim-de-semana, esse cenário piorou ainda mais e a equipa teve de se contentar com o quarto lugar no campeonato - atrás do FC Krylya Sovetov Samara e com os mesmos pontos, mas fora dos lugares de acesso à Taça UEFA - apesar de ter terminado a competição com um triunfo por 5-2 sobre o já relegado SC Rotor Volgograd, na passada sexta-feira. Aleksandr Kerzhakov deu vantagem ao Zenit logo nos primeiros minutos, naquele que foi o seu 18º golo da temporada, marca que o colocou no topo da lista de goleadores. O Rotor chegou à igualdade pouco depois, mas Andrei Arshavin recolocou o Zenit em vantagem antes do intervalo. Olexandr Spivak e Igor Denisov (2) marcaram os restantes golos, sendo que Kerzhakov ainda teve tempo de falhar uma grande penalidade. Após esse jogo, Arshavin e Vladimir Bystrov contraíram lesões num pé e na zona pélvica, respectivamente, durante os treinos da selecção nacional. Contudo, ambos deverão estar em condições de defrontar o Sevilla FC, a 25 de Novembro.

Sevilha
O Sevilha perdeu surpreendentemente com o último classificado da Primera División, o CD Numancia, por 2-1, no passado sábado, e está actualmente no sexto lugar da classificação. A equipa andaluza ganhou vantagem aos 60 minutos, por intermédio de Antonio Puerta, mas o Numancia respondeu com dois golos em seis minutos, já perto do final. O avançado Jesuli regressou no Sevilha, após vários meses afastado da competição.

Lille
O LOSC Lille Métropole, que se desloca ao terreno do AEK Athens FC na terceira jornada, empatou a uma bola em casa com o AS Monaco FC no domingo e mantém-se no segundo lugar da Ligue 1. Ernesto Chevantón deu vantagem ao Mónaco à passagem da meia-hora - naquele que foi apenas o segundo golo sofrido pelo Lille em casa esta temporada -, mas a equipa orientada por Claude Puel empatou antes do intervalo, através de Christophe Landrin. O Olympique Lyonnais tem agora três pontos de vantagem, mas o Lille - que continua sem perder no campeonato francês - conseguiu já superiorizar-se ao campeão gaulês, com uma vitória na passada quarta-feira por 3-2 no prolongamento, em jogo a contar para a Taça da Liga. A dez dias do encontro com o AEK, a 25 de Novembro, o médio Mathieu Chalmé continua de fora a contas com uma fractura de um malar, enquanto o avançado Johan Audel recuperou de um problema num tornozelo.

AEK
O AEK comemorou o seu 80º aniversário com um jogo particular no passado sábado frente ao Galatasaray SK, no Estádio Olímpico de Atenas, que terminou empatado a zero. Devido ao compromisso da selecção grega para a fase de qualificação do Mundial de 2006, frente ao Cazaquistão, não houve jogos do campeonato grego. O único lesionado no AEK é Nikolaos Georgeas, que regressou aos treinos ligeiros após uma operação a uma perna.

Aachen
O TSV Alemannia Aachen, que fica isento na terceira jornada, perdeu dois importantes pontos na 2. Bundesliga, no passado domingo, após o empate a uma bola em casa frente ao SC Rot-Weiss Essen. Kai Michalke colocou o Aachen na frente aos 34 minutos, mas a turma visitante alcançou a igualdade aos dois minutos da segunda metade. O Aachen, que continua em quarto lugar, não pôde contar com Emil Noll, devido a uma lesão num joelho.