Astra bate Steaua e vence Taça da Roménia

Membros

"Merecemo-la" disse o treinador Daniel Isăilă após o Astra derrotar o campeão Steaua no desempate por grandes penalidades e conquistar a Taça da Taça da Roménia.

O Astra festeja a conquista da Taça da Roménia de 2013/14
O Astra festeja a conquista da Taça da Roménia de 2013/14 ©Niculae Profir

O FC Astra Giurgiu, vice-campeão da Roménia, terminou a temporada com a conquista do primeiro troféu importante, a Taça da Roménia, ao derrotar o FC Steaua București no desempate por grandes penalidades, por 4-2, depois de um empate sem golos na final da Taça da Roménia.

Após ter conseguido a sua melhor classificação de sempre na Liga romena, o Astra manteve a concentração depois de ambas as equipas terem acabado a partida da Arena Națională reduzidas a dez elementos. "Merecemo-la e tenho que tirar o meu chapéu aos meus jogadores", disse o treinador do Astra, Daniel Isăilă. "Tive sempre confiança que venceríamos a taça e foi o que fizemos. Trabalhámos bastante e foi uma época perfeita, coroada com esta taça. Durante a última parte, adquirimos experiência. Conhecíamos as forças do Steaua, mas também os seus pontos fracos. Estamos radiantes."

Após uma primeira parte tranquila, ambas as equipas dispuseram de ocasiões para triunfarem durante os 90 minutos, mas o guarda-redes Ciprian Tătărușanu e o seu homólogo do Astra, Silviu Lung, fizeram algumas boas defesas, apesar de a expulsão de Lucian Sănmărtean parecer ter virado o encontro a favor do Astra. Já com oito minutos no prolongamento, o dianteiro do Astra, Denis Alibec, também conheceu ordem de expulsão, também devido a uma entrada mais forte, pelo que ambos os conjuntos se viram com dez elementos.

A derrota na final significou que o campeão Steaua não conseguiu a primeira "dobradinha" em 17 anos, mas poderá desforrar-se quando as duas equipas se voltarem a defrontar para a SuperTaça romena, que marca o arranque da época 2014/15.