Parma apurado, Bolonha cai

Membros

Avellino, Siena e Spezia, todos da Serie B, juntaram-se ao Parma na passagem à quinta eliminatória da Taça de Itália, enquanto o Bolonha foi eliminado.

Parma apurado, Bolonha cai ©Getty Images

Parma FC, US Avellino, AC Siena e Spezia Calcio passaram à quinta eliminatória da Taça de Itália, esta terça-feira.

O Parma, que já conquistou por três vezes o troféu, garantiu o apuramento com uma vitória confortável, por 4-1, sobre o AS Varese. Jaime Valdes deu uma vantagem madrugadora à equipa de Roberto Donadoni, que confirmou o triunfo na segunda parte com golos de Gianni Munari, Raffaele Palladino e Aleandro Rosi. Loris Damonte ainda marcou o golo de honra do clube da Serie B.

O Renato Dall'Ara foi palco da grande surpresa do dia, onde o Siena, da Serie B, derrotou o Bologna FC, que já venceu por duas vezes a Taça. Um golo de Zou Feddal em tempo de compensação, após 120 minutos de jogo, valeu a vitória, depois de Daniele Moscardelli ter marcado ao cair do pano para anular o golo de Francesco Valiani e forçar o prolongamento.

O Spezia venceu por 3-0 o Pescara Calcio, rival da Serie B, um objectivo facilitado pelas expulsões no primeiro tempo de Dario Župarić e Aniello Cutolo. Osarimen Ebagua, Marco Sansovini e Emanuel Rivas fizeram os golos do Spezia frente a um rival que terminou com nove jogadores.

O Avellino venceu o Frosinone, por 2-1, com golos de Angelo D'Angelo e Luigi Castaldo.