Lázio afasta Juventus e chega à final

A Lázio passou à final da Taça de Itália, ao recuperar de um golo de Arturo Vidal nos descontos para ganhar à Juventus, por 3-2 no total, graças a cabeceamento de Sergio Floccari.

Os jogadores da Lázio comemoram a vitória no final do encontro
Os jogadores da Lázio comemoram a vitória no final do encontro ©Getty Images

A S.S. Lazio garantiu a primeira presença na final da Taça de Itália em quatro anos na sequência de um final frenético do encontro da segunda mão das meias-finais frente à Juventus, ganha pela equipa treinada por Vladimir Petković por um total de 3-2.

A Lázio tinha conseguido uma ligeira vantagem ao empatar 1-1 em Turim, na semana passada, mas foi obrigada a sofrer perante os seus adeptos, pois a Juventus dominou o primeiro tempo da partida disputada no Stadio Olimpico. O jogo de Roma chegou empatado ao intervalo, mas os anfitriões ganharam vantagem no início do segundo tempo, com um cabeceamento em mergulho de Álvaro González.

O tento parecia ser suficiente para confirmar o apuramento, até que o finalista da época passada chegou ao empate, já em tempo de compensação, com um golo de Arturo Vidal. O prolongamento parecia inevitável, mas houve ainda tempo para mais uma surpresa, pois Sergio Floccari marcou com um desvio de cabeça, na sequência de um canto, e colocou a Lázio na final. A equipa da capital irá discutir o troféu com o FC Internazionale Milano ou com a rival AS Roma, equipa que parte em vantagem de 2-1 para o encontro da segunda mão das meias-finais agendado para Abril.