Ventspils vence Taça da Letónia

Membros

O Ventspils ergueu a Taça da Letónia pela quinta vez no seu historial, depois de bater o Metalurgs por 3-1 na final disputada em Riga.

O Ventspils regozija com a conquista da sua quinta Taça da Letónia
O Ventspils regozija com a conquista da sua quinta Taça da Letónia ©Roman Koksharov

O FK Ventspils festejou a conquista da sua quinta Taça da Letónia depois de vencer o SK Liepājas Metalurgs por 3-1 na final, num dia promovido por todo o país como o Dia do Futebol.

O Metalurgs abordou a partida de forma cautelosa no Estádio Skonto, em Riga, com o Ventspils, líder do campeonato, a dispor das oportunidades mais ameaçadoras desde o início. De facto, tanto Minori Sato como Ahmed Abdultaofik tentaram a sua sorte com remates de longa distância, obrigando Pāvels Šteinbors a brilhar na baliza do Metalurgs.

No entanto, o guarda-redes não conseguiu aguentar o ímpeto adversário por muito tempo e, com 35 minutos decorridos, Oļegs Laizāns, de livre, disparou rasteiro para o canto da baliza. Depois, à beira do intervalo, Abdultaofik fez o 2-0 com um chapéu, obrigando a equipa de Vladimirs Osipovs a aumentar o ritmo de jogo na etapa complementar.

Vitalijus Kavaliauskas testou a atenção do Nº1 do Ventspils, Aleksandrs Vlasovs, com um cabeceamento, mas a resposta do Metalurgs sofreu um revés após a expulsão do seu capitão, Tomas Tamošauskas, a meio da segunda parte. De imediato, Abdultaofik aumentou a vantagem aos 71 minutos, depois de uma boa jogada de Sato, antes de o adversário finalmente apontar o golo de honra por intermédio de Antons Jemeļins, na marcação de um penalty.

No entanto, o triunfo já não escapava ao Ventspils, cujo treinador bielorrusso, Sergei Podpaly, somou o seu primeiro troféu na Letónia.