Cluj campeão pela terceira vez

Membros

A luta pelo título parecia que iria durar até à derradeira jornada, quando o Cluj perdia por 2-0 na visita ao Universitatea Cluj, mas a reviravolta aconteceu e o terceiro título chegou de forma emocionante.

Gabriel Mureşan marcou o golo da vitória do Cluj
Gabriel Mureşan marcou o golo da vitória do Cluj ©Getty Images

O CFR 1907 Cluj garantiu o terceiro título romeno a sua história a uma jornada do fim, ao dar a volta ao marcador e vencer fora, por 3-2, os rivais da cidade do FC Universitatea Cluj.

Quando Marian Cristescu marcou o seu segundo da noite, no minuto 47, e deu ao Universitatea uma vantagem de dois golos, tudo indicava que a luta pelo título iria durar até à última jornada. No entanto, a estrela dos da casa, Adrian Cristea, viu um segundo cartão amarelo e esse lance mudaria o jogo. Gabriel Mureșan reduziu logo a seguir, Modou Sogou empatou a meio da segunda parte e, no minuto 89, uma grande penalidade convertida por Ricardo Cadu valeu a vitória e a festa.

Este triunfo colocou o Cluj com mais três pontos que o FC Vaslui e, como a equipa que contou ainda neste jogo com Beto, Camora e Rui Pedro, tem vantagem no confronto directo, tal foi suficiente para os comandados de Ioan Andone se sagrarem campeões. O último jogo do Cluj será em casa contra o FC Steaua Bucureşti, que precisa de vencer para ultrapassar o Vaslui, no segundo posto. Andone foi o treinador do Cluj que venceu o primeiro título, em 2008, e substituiu Jorge Costa em Abril no comando da equipa, na altura em que ela também liderava a prova.