Campeã Espanha entra a ganhar

Espanha 4-2 Eslovénia
Os eslovenos surpreenderam na primeira parte, mas a detentora do troféu acabou por fazer valer o estatuto.

Miguelín festeja o primeiro golo do UEFA Futsal EURO 2012
Miguelín festeja o primeiro golo do UEFA Futsal EURO 2012 ©Action Images

A campeã europeia Espanha entrou com o pé direito no UEFA Futsal EURO 2012, com a Eslovénia a não conseguir evitar uma derrota por 4-2 na primeira jornada do Grupo B, em Zagreb.

O favoritismo espanhol chegou a estar em causa na Arena Zagreb, em particular na primeira parte, quando Alen Fetič respondeu ao tento inaugural de Miguelín. Porém, os tentos de Aicardo e de Torras (2) na etapa complementar acabaram com todas as dúvidas, de nada valendo o tento apontado por Alen Mordej.

A Espanha entrou muito pressionante na partida e parecia querer dominar desde bem cedo o seu adversário, mas a verdade é que a primeira grande ocasião de golo pertenceu aos eslovenos, com Rok Mordej a falhar perante o guarda-redes Luis Amado. Superado o susto inicial, o conjunto espanhol voltou a assumir o controlo das operações e só não fez o 1-0 porque Torras acertou no poste após uma brilhante assistência de Borja.

A Eslovénia voltou a ficar muito perto de se adiantar no marcador por intermédio de Mordej, que fez a bola embater com estrondo na trave. O equilíbrio parecia ser agora a nota dominante, mas um lance estudado a cinco minutos do intervalo permitiu à Espanha marcar. Alemao encarregou-se de um lançamento lateral e proporcionou a Miguelín o remate na passada, sem hipóteses para Aljoša Mohorič. Contudo, a vantagem espanhola durou pouco mais de dois minutos, já que Fetič não perdoou na cara de Amado, depois de assistido por Igor Osredkar.

O regresso dos balneários parecia ir trazer mais do mesmo, com a Espanha a revelar-se longe do fulgor evidenciado há dois anos, na Hungria, e a Eslovénia a surpreender pela positiva. E foi preciso mesmo um momento de inspiração de Aicardo para os comandados de José Venancio López voltarem à liderança do marcador, na sequência de um potente remate de longa distância.

A Eslovénia ainda esboçou uma ténue reacção, mas Torras deitou por terra qualquer esperança alheia ao bisar no espaço de dois minutos. Mordej ainda atenuou o desaire esloveno perto do fim, mas a Espanha pode muito bem já estar apurada antes de entrar em campo no sábado para defrontar a Ucrânia.