Checos vencem jogo de emoções

República Checa 6-5 Hungria
Os anfitriões estiveram a vencer por 4-0, mas acabaram por se despedir da prova, com Kopecký a decidir nos últimos segundos.

A República Checa bateu a anfitriã Hungria
A República Checa bateu a anfitriã Hungria ©UEFA.com

A República Checa vai defrontar a Itália nos quartos-de-final do Campeonato da Europa de Futsal, na segunda-feira, em Debrecen, depois de recuperar de uma desvantagem de quatro golos e vencer por 6-5, garantindo o segundo lugar do Grupo A.

Público fervoroso
Perante uma assistência entusiasta de 7.006 espectadores, a Hungria partiu para cima do adversário, combatendo assim algum nervosismo que pudesse sentir. No entanto, assistiu-se a ocasiões de perigo em ambas as balizas, antes de, aos seis minutos, Zoltán Dróth flectir da esquerda para o meio e rematar rasteiro e colocado, fazendo a bola entrar junto ao poste esquerdo da baliza de Tomáš Meller.

Lódi dilata vantagem
Martín Dlouhý, capitão de equipa checo, esteve perto de igualar momentos depois, enquanto o guarda-redes húngaro, Zoltán Balász, precisou de estar atento para deter o remate de Radek Polášek. Os jogadores de Mihály Kozma foram rapidamente recompensados pelos seus esforços, quando Zsolt Gyurcsányi, com um passe atrasado, assistiu Tamás Lódi, que disparou de forma fulminante para o golo do empate, aos dez minutos. Minutos depois, Lódi novamente em destaque, mas desta feita acertou na barra.

Ascendente húngaro
Gyurcsányi permitiu a Lódi marcar o segundo da noite, aos cinco minutos da segunda parte, e tudo parecia decidido quando Dróth interceptou um passe e, aproveitando a colocação de Marek Kopecký como guarda-redes-avançado, rematou a bola por cima deste, a caminho da baliza desprotegida. No entanto, na jogada seguinte, Lukáš Rešetár bateu Balász e reduziu a desvantagem.

Checos ao ataque
Com Kopecký primeiro, e depois David Frič, como guarda-redes-avançados, os checos remeteram a Hungria à sua área. Dlouhý lançou Michal Belej para mais um golo, e depois fez ele próprio o 4-3, com um remate que foi desviado em Lódi. Frič aproveitou depois uma jogada confusa na área para empatar a partida.

Final emocionante
Os checos colocaram um pé nos quartos-de-final quando o passe de Kopecký, no lado direito, foi finalizado por Dlouhý. Incrivelmente, a Hungria voltou a responder, fazendo também uso de um guardião como jogador de campo, com Gyurcsányi a fazer a recarga vitoriosa, depois de rematar ao poste. No entanto, nos segundos finais, Kopecký fez o 6-5, após defesa incompleta de Balász.