Portugal brilha a caminho do Europeu

Portugal ganhou o Grupo 3 de qualificação para a fase final do Europeu de Futsal marcando 22 golos frente a Chipre, Rep. Moldava e Andorra.

Portugal qualificou-se para a fase final do Campeonato Europeu de Futsal, depois de vencer com facilidade o Grupo 3 disputado em Andorra.

Andorra começa bem
Os portugueses começaram a sua participação da melhor maneira com uma vitória por 6-1 sobra a República Moldava. A resistência da equipa de leste durou quase até ao intervalo, quando o resultado registava um empate a um golo, mas depois de fazer o segundo, Portugal embalou para uma confortável vitória. A anfitriã Andorra também começou bem, batendo por 4-2 a equipa de Chipre que veio da pré-qualificação. Os golos do veterano Xavier Sola Peralba, marcados no início e no fim da segunda parte, quando o marcador estava em 1-0 e 3-2, revelaram-se decisivos.

Portugal na frente do grupo
A segunda goleada de Portugal foi frente a Chipre por 8-0. Destaque para o hat-trick de Majó com golos aos 19, 20 e 21 minutos. A equipa da casa sofreu um forte revés ao ser goleada por 11-3 pelos moldavos. Ao intervalo, Andorra já perdia por 7-1 e, na segunda parte, a Rep. Moldava limitou-se a gerir o resultado. Ivan Todorov foi o melhor elemento com dois golos em cada metade do encontro.

Vitória decisiva
Outra goleada por 8-0, desta vez contra Andorra, selou a qualificação portuguesa. Arnaldo fez um "hat-trick" e os dois golos de Majó, elevaram para 22 o número de golos marcados por Portugal. A Rep. Moldava bateu Chipre por 2-1 ficando em segundo no grupo à frente de Andorra.