Qualificação Europeia: quarteto ilustre entre os vitoriosos

Espanha, França, Inglaterra e Alemanha venceram, enquanto a Dinamarca marcou oito golos e Portugal ganhou no Luxemburgo após empatar na Sérvia.

Daniel Olmo marcou nos descontos e deu a vitória à Espanha
Daniel Olmo marcou nos descontos e deu a vitória à Espanha AFP via Getty Images

A Espanha precisou de um golo nos descontos para vencer a Geórgia, enquanto França, Inglaterra, Alemanha e Itália, com mais ou menos dificuldades, também ganharam. Já a Dinamarca alcançou uma goleada recorde.

Confira o momento de forma de todas as equipas do EURO, incluindo resultados recentes, "onzes" e próximos jogos.

Grupo F:
Dinamarca 8-0 República da Moldávia, Áustria 3-1 Ilhas Faroé, Israel 1-1 Escócia
Grupo I:
Albânia 0-2 Inglaterra, Polónia 3-0 Andorra, San Marino 0-3 Hungria
Grupo J:
Arménia 2-0 Islândia, Macedónia do Norte 5-0 Liechtenstein, Roménia 0-1 Alemanha

Geórgia 1-2 Espanha

Os visitantes estiveram a perder, mas conseguiram dar a volta na segunda parte, graças a golos de Ferrán Torres e Dani Olmo, este último nos descontos.
Próximo jogo: Espanha - Kosovo (31/03)

A França foi demasiado forte para o Cazaquistão
A França foi demasiado forte para o CazaquistãoAFP via Getty Images

Cazaquistão 0-2 França

Resumo: Cazaquistão 0-2 França

A França mudou o "onze" quase por completo, mas ainda assim venceu com tranquilidade, graças a um golo de Ousmane Dembélé e um autogolo de Serhiy Maliy.
Próximo jogo: Bósnia e Herzegovina - França (31/03)

Dinamarca 8-0 República da Moldávia

A Dinamarca somou a sua vitória mais dilatada numa qualificação, com cinco golos em 21 minutos da primeira parte a fazerem grande parte dos estragos.
Próximo jogo: Áustria - Dinamarca (31/03)

Harry Kane inaugurou o marcador para a Inglaterra frente à Albânia
Harry Kane inaugurou o marcador para a Inglaterra frente à AlbâniaThe FA via Getty Images

Albânia 0-2 Inglaterra

Resumo: Albânia 0-2 Inglaterra

Harry Kane e Mason Mount ajudaram a Inglaterra a somar a segunda vitória, que podia ter sido uma goleada não fossem os dois remates aos ferros da baliza.
Próximo jogo: Inglaterra - Polónia (31/03)

Bulgária 0-2 Itália

A Bulgária resistiu durante algum tempo mas foi finalmente quebrada pela Itália graças aos golos de Andrea Belotti e Manuel Locatelli.
Próximo jogo: Lituânia - Itália (31/03)

Serge Gnabry deu a vitória à Alemanha sobre a Roménia
Serge Gnabry deu a vitória à Alemanha sobre a RoméniaGetty Images

Roménia 0-1 Alemanha

Resumo: Roménia 0-1 Alemanha

A Alemanha isolou-se na liderança após um jogo renhido onde valeu o tento solitário de Serge Gnabry, apesar das ocasiões tardias da Roménia.
Próximo jogo: Alemanha - Macedónia do Norte (31/03)

Kosovo 0-3 Suécia

A Suécia manteve o início vitorioso, graças aos remates certeiros de Ludwig Augustinsson, Alexander Isak e Sebastian Larsson.
Próximo jogo: Suécia - Estónia (31/03)

Robert Lewandowski aumentou a sua conta pessoal pela Polónia com um bis
Robert Lewandowski aumentou a sua conta pessoal pela Polónia com um bisAFP via Getty Images

Polónia 3-0 Andorra

Resumo: Polónia 3-0 Andorra

O inevitável Robert Lewandowski ajudou a Polónia a bater Andorra, que deu algum trabalho mas não evitou a 20ª derrota fora em qualificações do Mundial.

Suíça 1-0 Lituânia

O jogo ficou decidido praticamente após começar, com Xherdan Shaqiri a marcar logo aos três minutos para a Suíça, que soma agora seis pontos.
Próximo jogo: Suíça - Finlândia (31/03)

Ucrânia e Finlândia, participantes no EURO 2020, defrontaram-se em Kiev
Ucrânia e Finlândia, participantes no EURO 2020, defrontaram-se em KievAFP via Getty Images

Ucrânia 1-1 Finlândia

A Ucrânia dominou e colocou-se em vantagem aos 80 minutos, só que um penálti tardio de Teemu Pukki resgatou um ponto.
Próximo jogo: Ucrânia - Cazaquistão, Suíça - Finlândia (31/03)

Israel 1-1 Escócia

Israel encaminhava-se para a quarta vitória nos últimos 16 jogos, mas a Escócia respondeu e o estreante Che Adams assistiu Ryan Fraser para o empate.
Próximo jogo: Escócia - Ilhas Faroé (31/03)

A Áustria somou a sua primeira vitória no Grupo F
A Áustria somou a sua primeira vitória no Grupo FGetty Images

Áustria 3-1 Ilhas Faroé

Resumo: Áustria 3-1 Ilhas Faroé

Os anfitriões foram surpreendidos, mas empataram de pronto e completaram a reviravolta ainda antes do intervalo.

San Marino 0-3 Hungria

Ádám Szalai abriu as hostilidades cedo, e apesar de um penálti falhado, a Hungria juntou mais dois golos e alcançou um triunfo confortável.
Próximo jogo: Andorra - Hungria (31/03)

A Macedónia do Norte impressionou frente ao Liechtenstein
A Macedónia do Norte impressionou frente ao LiechtensteinAFP via Getty Images

Macedónia do Norte 5-0 Liechtenstein

Os anfitriões tiveram pouco trabalho e construíram uma goleada, para a qual ajudou o bis de Aleksandar Trajkovski em quatro minutos.

Resumo: Sérvia 2-2 Portugal

Portugal foi bastante eficaz na primeira parte e ganhou vantagem com um bis do regressado Diogo Jota, só que a forte resposta da Sérvia na etapa complementar ditou o empate final e um ponto para cada equipa, que partilham a liderança.
Próximo jogo: Luxemburgo - Portugal (30/03)

República Checa 1-1 Bélgica

Romelu Lukaku resgatou um ponto para a Bélgica
Romelu Lukaku resgatou um ponto para a BélgicaAFP via Getty Images

Num jogo interessante, Lukáš Provod deu vantagem aos anfitriões, mas Romelu Lukaku empatou, com Kevin De Bruyne e Jan Bořil ainda a acertarem nos ferros.
Próximo jogo: País de Gales - República Checa, Bélgica - Bielorrússia (30/03)

Noruega 0-3 Turquia

A Turquia confirmou o bom arranque somando novo triunfo, desta vez com o destaque a ser Ozan Tufan, que bisou frente a um Noruega que terminou reduzida a dez.
Próximo jogo: Turquia - Letónia (30/03)

Países Baixos 2-0 Letónia

Resumo: Países Baixos 2-0 Letónia

Os Países Baixos regressaram às vitórias graças aos golos de Steven Berghuis e Luuk de Jong numa exibição dominante que ainda teve dois remates aos ferros.
Próximo jogo: Gibraltar - Países Baixos (30/03)

Rússia 2-1 Eslovénia

Artem Dzyuba marcou os dois golos da Rússia frente à Eslovénia
Artem Dzyuba marcou os dois golos da Rússia frente à EslovéniaAFP via Getty Images

O bis de Artem Dzyuba permitiu à Rússia somar a segunda vitória e, ao mesmo tempo, colocou um ponto final na série de nove jogos invicta da Eslovénia.
Próximo jogo: Eslováquia- Rússia (30/03)

Croácia 1-0 Chipre

A Croácia celebra o golo vitorioso de Mario Pašalić
A Croácia celebra o golo vitorioso de Mario PašalićGetty Images

Na partida em que Luka Modrić se tornou no mais internacional do país, Mario Pašalić fez a diferença e interrompeu uma série de cinco jogos sem vencer.
Próximo jogo: Croácia - Malta (30/03)

Eslováquia 2-2 Malta

Malta esteve perto de vencer pela primeira vez na qualificação de um Mundial desde 2013, mas ainda assim conseguiu somar um ponto.
Próximo jogo: Eslováquia - Rússia (30/03)