Qualificação para o EURO 2020: Portugal empata, Inglaterra e França goleiam

Enquanto o campeão europeu Portugal não foi além de um empate, a campeã mundial França goleou a Moldávia, ao passo que Raheem Sterling brilhou com um "hat-trick" na vitória folgada de Inglaterra.

Raheem Sterling fez um "hat-trick" para a Inglaterra
Raheem Sterling fez um "hat-trick" para a Inglaterra ©AFP/Getty Images

GRUPO A

Bulgária 1-1 Montenegro
Um bom golo de Stefan Mugoša, no início da segunda parte, parecia ser decisivo, mas Todor Nedelev converteu uma grande penalidade para os anfitriões perto do final e obrigou à partilha dos pontos em Sófia.

Inglaterra 5-0 República Checa
Raheem Sterling fez um "hat-trick" à República Checa em Wembley. Harry Kane marcou de grande penalidade para os anfitriões e o resultado final ficou completo com um auto-golo de Tomáš Kalas.

A Ucrânia travou Cristiano Ronaldo e Portugal
A Ucrânia travou Cristiano Ronaldo e Portugal©AFP/Getty Images

GRUPO

Portugal 0-0 Ucrânia
A equipa de Fernando Santos dominou o jogo em Lisboa, mas iniciou a defesa do título com um nulo. O guarda-redes Pyatov foi a grande figura do encontro, tendo negado o golo a Pepe, Ronaldo e André Silva.

Luxemburgo 2-1 Lituânia
Gerson Rodrigues consumou de forma sensacional a reviravolta do Luxemburgo, que esteve a perder em casa com um golo de Fiodor Černych. Leandro Barreiro Martins empatou no final da primeira parte, com Rodrigues a estabelecer o resultado final com um excelente remate no início do segundo tempo.

A França venceu facilmente a Moldávia
A França venceu facilmente a Moldávia©AFP/Getty Images

GRUPO

Moldávia 1-4 França
Antoine Griezmann colocou a França em vantagem após um cruzamento de Paul Pogba, depois marcou o canto que permitiu a Raphaël Varane fazer o 2-0. Olivier Giroud e Kylian Mbappé também marcaram, antes de Vladimir Ambros fazer o golo de honra dos anfitriões.

Andorra 0-2 Islândia
Os visitantes tiveram de lutar para vencer na estreia de Erik Hamrén como seleccionador. Birkir Bjarnason inaugurou o marcador a meio da primeira parte e o suplente Vidar Kjartansson fechou a contagem a dez minutos do final.

Albânia 0-2 Turquia
Burak Yılmaz abriu caminho para o triunfo da Turquia em Shkoder com um belo remate aos 21 minutos, com Hakan Çalhanoğlu a aumentar a vantagem logo após o intervalo.