Cabeça de Miguel Veloso deixa Portugal às portas de França

Albânia 0-1 Portugal
Um golo de cabeça de Miguel Veloso ao cair do pano permitiu a Portugal dar um passo de gigante rumo à fase final do UEFA EURO 2016.

Resumo: Albânia 0-1 Portugal
  • Portugal afasta-se no topo do Grupo I com uma vitória ao cair do pano em Elbasan
  • Miguel Veloso cabeceia para o único golo da partida nos derradeiros instantes do jogo e oferece a Portugal a quinta vitória no Grupo I
  • Nani acerta no poste para Portugal na primeira parte,  Çikalleshi acerta na trave para a Albânia no segundo tempo
  • Anfitriões sofrem primeira derrota no Grupo I e seguem no terceiro posto, a um ponto da Dinamarca, segunda classificada
  • Próximos jogos: Albânia-Sérvia, Portugal-Dinamarca (8 de Outubro)

Portugal bateu a Albânia por 1-0 em Elbasan e deu um passo muito importante rumo à fase final do UEFA EURO 2016, em França. Miguel Veloso marcou, já no período de descontos, o golo que ditou a primeira derrota dos anfitriões no Grupo I.

Fernando Santos apostou em várias novidades para o "onze" inicial, com Miguel Veloso, Danny e Bernardo Silva a alinharem de início. Portugal entrou bem no jogo e depressa se instalou no meio-campo contrário. Logo aos quatro minutos, Danny rematou para defesa fácil do guarda-redes albanês, Etrit Berisha, que oito minutos depois teve de se aplicar para evitar que Cristiano Ronaldo inaugurasse o marcador com um remate de longe.

Na sequência do pontapé de canto que se seguiu, Danilo Pereira desviou a bola ao primeiro poste e Nani, ao segundo, solto de marcação, acertou no poste naquela que foi a melhor situação de golo do primeiro tempo. A Albânia raramente se acercava da baliza de Rui Patrício e só em cima do minuto 45 testou a atenção do guarda-redes português, que não teve dificuldade em segurar um remate fraco de Gashi, já depois de Bernardo Silva, após boa combinação com Nani, ter desperdiçado mais uma boa ocasião de golo para Portugal.

A Albânia pareceu entrar com outra disposição para o segundo tempo, mas as melhores ocasiões de golo continuaram a pertencer a Portugal. Ronaldo, de livre, permitiu a defesa de e Danny, em excelente posição, cabeceou ao lado após excelente cruzamento de Cédric Soares, que havia entrado instantes antes para o lugar de Vieirinha.

Aos poucos, Portugal baixou a intensidade do seu jogo e a Albânia ficou muito perto de marcar à passagem do minuto 75. Çikalleshi rematou, a bola desviou nas costas de Pepe e embateu com estrondo na trave da baliza de Rui Patrício, que ficou pregado ao solo. Na resposta, Ronaldo isolou Eliseu que, com um toque subtil, tentou o chapéu a e fez a bola passar a milímetros do alvo. Mas, quando o nulo parecia destinado a subsistir até ao apito final, Ricardo Quaresma, vindo do banco, marcou um pontapé de canto já no período de descontos, Miguel Veloso saltou solto de marcação e cabeceou para o único golo da partida.