Suécia e Dinamarca optimistas para a segunda mão

Apesar do autor de um dos golos da Suécia, Emil Forsberg, se mostrar satisfeito com o 2-1 de sábado, a Dinamarca está esperançosa depois do golo fora.

Highlights: Sweden 2-1 Denmark

"Preferia o 2-1 em vez do 0-0", disse o seleccionador da Suécia, Erik Hamrén, depois de analisar os riscos de sofrer um golo na antevisão do encontro da primeira mão do "play-off" frente à Dinamarca. Foi exactamente isso que aconteceu, enquanto o colega do outro lado, Morten Olsen, mostrou-se também satisfeito: "Nunca estamos contentes por perder, mas ficamos satisfeitos pelo 1-2." Junte-se as estreias a marcar de Emil Forsberg e Nicolai Jørgensen e sobram razões para optimismo depois do jogo na Friends Arena de sábado à noite.

"Sentimo-nos satisfeitos", disse Forsberg, atacante do Leipzig, que descreveu o seu golo ao UEFA.com como o "sonho de uma vida. "Claro que o 2-0 seria melhor que o 2-1, mas fizemos um bom jogo, Combinámos bem e criámos ocasiões".

Foi sobre Forsberg a grande penalidade que Zlatan Ibrahimović converteria, no minuto 50, para o segundo da Suécia. Nessa altura, a participação de Jørgensen era apenas a de alguém que estava no banco. Mas, quatro minutos depois, o atacante do København entrou para reforçar o ataque. Entraria na história do jogo a dez minutos do final, quando o também entrado Yussuf Poulsen o assistiu de cabeça para o tão importante golo fora.

"Precisa-se de alguma sorte quando se vem do banco e eu tive-a esta noite", disse o jogador de 24 anos. "Foi uma grande sensação, o meu primeiro golo pela Dinamarca. Significa muito para mim e sou um homem feliz."

A Dinamarca entra agora com outra ambição para o jogo em casa, em Copenhaga, com um estádio cheio e do seu lado. A Suécia, por seu lado, acredita que irá criar ocasiões. Uma delas vai continuar optimista na noite de terça-feira.