Bis de Seferovic relança Suíça

San Marino 0-4 Suíça
Haris Seferovic bisou na primeira parte e ajudou a Suíça a somar os primeiros pontos no Grupo E.

Highlights: San Marino v Switzerland

Suíça soma primeiros pontos após duas derrotas
• Haris Seferovic marca os dois primeiros golos e Suíça ganha 3-0 ao intervalo
• Blerim Dzemaili marca o terceiro golo antes de Xherdan Shaqiri fechar a contagem
• Suíça dominou com 71% de posse de bola e 28 remates, contra apenas três de San Marino
• Próximos jogos: San Marino - Estónia, Suíça - Lituânia (15 de Novembro)

A Suíça conseguiu os seus primeiros golos e pontos no Grupo E de apuramento para o Campeonato da Europa da UEFA, graças à vitória por 4-0 em Serravalle, deixando o último lugar da classificação para a adversária San Marino.

Após derrotas com Inglaterra e, depois, Eslovénia, a equipa de Vladimir Petković rapidamente encontrou o seu ritmo, alcançando uma vantagem de 3-0 ao intervalo, através de dois golos de Haris Seferovic e um de Blerim Dzemaili. A única surpresa resulta do facto de os suíços apenas terem conseguido marcar um golo após o intervalo, apesar de todo o domínio.

Seferovic abriu o activo com apenas dez minutos, num cabeceamento após cruzamento de Pajtim Kasami, e depois quase fez o segundo, ao deslizar para tentar desviar um cruzamento do lado direito. Seguiu-se um estrondoso remate à trave de Kasami, antes de Seferovic bisar, aos 24 minutos, quando acorreu a uma bola perdida e rematou a contar.

San Marino encontrou sempre muitas dificuldades para chegar à área contrária e Dzemaili acrescentou o terceiro, aos 30 minutos, desviando de cabeça um pontapé de canto de Ricardo Rodríguez. Somente uma brilhante dupla defesa de Aldo Simoncini negou o golo a Shaqiri, e Seferovic também desperdiçou uma ocasião para avolumar a desvantagem de San Marino ao intervalo.

Após o reatamento, Simoncini mostrou-se novamente alerta para impedir Kasami de marcar, enquanto a Suíça mantinha a pressão. Depois, aos 65 minutos, negou o golo na resposta ao cabeceamento do suplente Silvan Widmer, que assim ficou perto de assinalar a sua estreia, aos 21 anos, com um golo. A Suíça voltou finalmente a marcar aos 79 minutos, quando Shaqiri emendou um cruzamento rasteiro de Granit Xhaka, antes de Simoncini impedir o quinto golo, defendendo, no último minuto, a grande penalidade de Ricardo Rodríguez.