Riski decisivo na vitória da Finlândia

Ilhas Faroé 1-3 Finlândia
Dois golos de Riku Riski ajudaram a Finlândia a conseguir um arranque positivo no Grupo F, num jogo em que chegou ao intervalo em desvantagem.

Riski decisivo na vitória da Finlândia ©UEFA.com

• Riku Riski marcou duas vezes na reviravolta da Finlândia
• Christian Holst deu vantagem às Ilhas Faroé na saída para o intervalo
• Ilhas Faroé ficaram perto de voltar a marcar quando o resultado era de 1-1
• Mais tarde Roman Eremenko fez o melhor golo do encontro
• Próximos jogos: Finlândia v Grécia, Irlanda do Norte v Ilhas Faroé (11 Outubro)

Dois golos de Riku Riski ajudaram a Finlândia a virar o resultado e vencer as Ilhas Faroé por 3-1 no primeiro jogo da qualificação do Grupo F para o UEFA EURO 2016.

O arranque até podia ter sido doloroso para os nórdicos que viram Christian Holst aproveitar um erro defensivo e colocar a equipa da casa em vantagem ainda antes do intervalo. Mas os dois golos de Riski e um fabuloso remate de Roman Eremenko deram os três pontos aos homens de Mixu Paateleinen em Tórsvøllur.

Gunnar Nielsen fez algumas excelentes defesas que permitiram às Ilhas Faroé manter-se na discussão do resultado durante a primeira parte, e numa rara saída para o ataque o conjunto de Lars Olsen conseguiu uma vantagem inesperada. Holst conseguiu uma boa finalização depois dum erro tremendo de Niklas Moisander que falhou o passe e o deixou em boa posição para marcar. Foi um castigo pesado para os visitantes, mas que foi anulado logo nos primeiros instantes da segunda parte com um golo de Riski que finalizou na área depois duma assistência de Teemu Pukki.

As Ilhas Faroé podiam ter voltado para a frente do resultado mas o corte de Arkivuo, pressionado por Hallur Hansson, levou a bola na direcção da trave da própria baliza. Riski, avançado do Rosenborg BK, virou o rumo do jogo aos 78 minutos ao fazer o segundo golo da Finlândia depois do guarda-redes da casa Nielsen ter apenas conseguido travar um primeiro remate de Pukki. Os nórdicos deram depois ainda mais colorido ao resultado com um golo espectacular de Eremenko que fixou o 3-1 final aos 82 minutos.