Ronaldo exulta com vitória de Portugal perto do fim

Cristiano Ronaldo afirmou que Portugal "foi justo vencedor" após marcar o golo da vitória sobre a Dinamarca que, segundo Morten Olsen, devia ter "fechado a loja".

Resumo: Dinamarca - Portugal

Cristiano Ronaldo aponta Portugal como "justo vencedor" frente à Dinamarca
Capitão garante que "é uma questão de tempo" até Portugal se adaptar ao novo sistema de jogo
Seleccionador da Dinamarca, Morten Olsen, critica pupilos por terem deixado fugir um ponto
Lars Jacobsen diz que jogadores dinamarqueses "estão muito desiludidos e frustrados"
Próximos jogos: Sérvia - Dinamarca, Portugal - Arménia (14 de Novembro)

Cristiano Ronaldo, capitão de Portugal
É preciso alguma inteligência nas movimentações e eu conheço o Quaresma, sabia mais ou menos para onde ele ia meter a bola e por isso fui para o primeiro poste. Como eles eram todos muito altos – e, dessa forma, quando os cruzamentos são demasiado por alto é complicado ganhar nas alturas – tentei adivinhar o lance e fiz o que tinha de fazer, que era marcar. Estou muito feliz com o trabalho desenvolvido pela equipa ao longo dos 90 minutos. Merecemos a vitória pois criámos mais ocasiões de golo. A equipa está de parabéns.

Temos de acreditar. Acredito sempre até ao último minuto, pois sei que há-de acabar por surgir uma bola, por isso tenho tentar sempre o meu melhor para marcar se essa oportunidade surgir. Naturalmente o treinador fez um grande trabalho. Ele é um grande homem, um grande treinador e transmitiu-nos confiança ao intervalo. Estou muito feliz com ele.

Não pensamos no passado. Virámos uma página. Agora há que pensar no presente e o presente é bom. A equipa esteve bem, houve muitas mudanças no nosso sistema de jogo e é uma questão de tempo até nos adaptarmos totalmente a ele. Penso que demos uma boa resposta frente à França [derrota por 2-1 em jogo amigável a 11 de Outubro]. E acredito que esta noite fomos justos vencedores.

Ricardo Carvalho, defesa de Portugal
Contamos sempre com os golos de Cristiano. Ele já tinha tido uma boa oportunidade antes e na segunda não perdoou. É um jogador fantástico. Estamos muito satisfeitos porque esta vitória era muito importante para Portugal. O Cristiano está sempre à espera de um cruzamento daqueles e marcou um grande golo. Agora temos mais confiança para melhorar a nossa qualidade de jogo e tentar somar nova vitória no próximo jogo.

Fernando Santos, seleccionador de Portugal
Toda a gente sabe que a Dinamarca é uma equipa muito forte. Eles assistiram, muito provavelmente, ao jogo com a França e por causa disso mudaram o seu sistema táctico para 4-4-2 em vez do tradicional 4-3-3. A primeira parte foi equilibrada, mas após o intervalo alterámos o posicionamento dos laterais, que passaram a subir mais no terreno e a pressionar mais à frente e isso resultou bem. Fomos a melhor equipa no segundo tempo e criámos as melhores ocasiões de golo. O Cristiano Ronaldo é o Cristiano Ronaldo. É um vencedor.

Morten Olsen, seleccionador da Dinamarca
Esta noite não fomos suficientemente bons. Faltou-nos profissionalismo nos instantes finais. Este era um típico jogo de 0-0, que seria um resultado justo e que teria sido um resultado fantástico para nós frente a um adversário directo. No período de descontos há que fechar a loja e evitar que o adversário envie cruzamentos para a nossa grande área. Não importa que tenha sido um grande cruzamento. Alguns jogadores estiveram abaixo das suas possibilidades. Não cabe a um jogador de 19 anos [Pierre Højbjerg] ditar o ritmo do nosso jogo. Ele necessita da ajuda dos colegas mais experientes, mas não a teve. Na primeira parte ficámos muito perto do golo, mas acertámos no poste. O nosso estilo de jogo foi mais directo esta noite porque precisávamos de mais largura no nosso jogo. Foi por isso que mudámos o nosso sistema táctico.

Lars Jacobsen, defesa da Dinamarca
Podem imaginar a atmosfera que se vive neste momento no balneário. Todos os jogadores estão muito desiludidos e frustrados, mas a vida é assim. Tentámos seguir o nosso plano de jogo, mas não estivemos ao nosso melhor nível e as coisas não correram como esperávamos. Era um jogo em que tínhamos de nos dar por satisfeito com o ponto que íamos conquistar e não podíamos nunca sofrer um golo no quarto minuto do tempo de compensação. Não pode ser. Quando se perde um jogo numa altura tão tardia do encontro todos os pensamentos são negativos. Vamos voltar a analisar este jogo quando nos reencontrarmos, mas para já reina a desilusão.