Roménia frustra Argentina em noite agitada em amigáveis

Em jogos de selecções europeias que não vão ao Mundial, a Roménia travou a Argentina, a Áustria frustrou o Uruguai, Gareth Bale brilhou pelo País de Gales e a Escócia venceu na Polóna.

Roménia empatou 0-0 com a Argentina
Roménia empatou 0-0 com a Argentina ©AFP/Getty Images

Com as selecções europeias apuradas para o Campeonato do Mundo a ocupar grande parte das atenções, a noite foi também agitada para as restantes formações continentais. A Roménia alcançou um empate sem golos com a Argentina, a Escócia foi vencer à Polónia, Gareth Bale mostrou estar em forma na recuperação do País de Gales frente à Islândia e Gibraltar prosseguiu a sua introdução no futebol internacional.

Albânia 2-0 Malta
O médio do Torino FC, Migjen Basha, colocou os locais a vencer aos 26 minutos, enquanto Alban Meha ampliou para 2-0 oito minutos após o intervalo com Malta a nunca ser capaz de se encontrar em Durres.

Argélia 2-0 Eslovénia
Um golo de cabeça de El Arbi Hilal, do NK Dinamo Zagreb, aos 45 minutos, inaugurou o marcador, surgindo depois Saphir Taider, do FC Internazionale Milano, a finalizar (56) e a selar o resultado num jogo em que a Eslovénia não conseguiu brilhar.

Andorra 0-3 República da Moldávia
O capitão Alexandru Epureanu marcou na sequência de dois pontapés de cantos aos 13 e 62 minutos, surgindo pelo meio outra conclusão, de Luvannor Henrique (21), que corrigiu o empate 1-1, ocorrido no ano passado, contra a mesma selecção, em Chisinau.

Áustria 1-1 Uruguai
Marc Janko colocou a Áustria a vencer (14) e pouco depois David Alaba, de livre directo, acertou na barra. Heinz Lindner negou o empate a Luis Suárez logo após o intervalo, mas Álvaro Pereira aproveitou um pontapé de canto (66) para repor a igualdade.

Azerbaijão 1-0 Filipinas
Tugrul Erat, Abdulla Abasiyev e Elvin Yunuszade estrearam-se na selecção de Berti Vogts, com Yunuszade a causar a maior impressão, marcando de cabeça o golo solitário (27), após um canto de Vagif Javadov.

Bulgária 2-1 Bielorrússia
Georgi Milanov colocou a Bulgária a vencer aos 14 minutos, em Sófia, e Stanislav Manolev serviu o suplente Vladimir Gadzhev para o 2-0 a meio da segunda parte, com Sergei Krivets a reduzir aos 87 minutos.

Chipre 0-0 Irlanda do Norte
A selecção da casa falhou a tentativa de fazer pressão com Demetris Christofi e Nestor Mytides a desperdiçarem boas oportunidades antes de Gareth McAuley, nos momentos finais, ser expulso por falta sobre Christofi.

República Checa 2-2 Noruega
Morten Gamst Pedersen surpreendeu Petr Čech para estragar a estreia do novo seleccionador da República Checa, Pavel Vrba. Tomáš Rosický (11), Vladimír Darida (43) e Tarik Elyounoussi (21) fizeram os outros golos na partida em Praga.

Antiga República Jugoslava da Macedónia 2-1 Letónia
Jovan Kostovski, em lance individual, abriu o marcador aos 29 minutos mas a Macedónia permitiu o empate quando Daniel Georgievski, após cruzamento de Artjoms Rudņevs, fez autogolo (65). A salvação veio por intermédio de um penalty cobrado por Agim Ibraimi (73).

Geórgia 2-0 Liechtenstein
A selecção de Temuri Ketsbaia conseguiu a sua primeira vitória em 13 meses, com Giorgi Chanturia – um dos quatro estreantes – a marcar no seu primeiro dia antes de Jano Ananidze assegurar o triunfo de grande penalidade.

Gibraltar 1-4 Ilhas Faroé
Gibraltar 0-2 Estónia
Roy Chipolina, de cabeça, fez o primeiro golo de Gibraltar em jogos internacionais na partida de sábado contra Faroé. Contudo, os visitantes responderam com dois tentos de Christian Holst e mais dois, da autoria de Jóan Edmundsson e Arnbjørn Hansen, para igualar a melhor margem de vitória.

Gibraltar voltou ao Victoria Stadium esta quarta-feira, para o derradeiro jogo do antigo defesa do Manchester United FC, Danny Higginbotham antes de se retirar. A Estónia, única selecção que já defrontou todas as selecções filiadas na UEFA, apresentou-se sem nove habituais titulares, todos lesionados, mas acabou por vencer na estreia de Magnus Pehrsson como seleccionador.

Dmitri Kruglov aproveitou um erro defensivo (17) para abrir o marcador e, apesar de todo o esforço de Gibraltar, Rimo Hunt (81) fechou o marcador com o seu primeiro golo internacional.

Hungria 1-2 Finlândia
Um golo madrugador de Gergely Rudolf abriu boas perspectivas na estreia de Attila Pintér como seleccionador mas Roman Eremenko serviu Joel Pohjanpalo (74) para o empate antes de converter o penalty (85) que se traduziu na vitória dos visitantes.

Israel 1-3 Eslováquia
Duas cabeçadas de Martin Jakubko (37) e de Ján Ďurica (69) permitiram à Eslováquia fazer a diferença, com Maor Buzaglo's, num remate de longe, a fazer melhor golo da partida. Róbert Mak (89) marcou para repor a diferença para os visitantes.

Cazaquistão 1-1 Lituânia
Um remate rasteiro do suplente Nurbol Zhumaskaliyev, aos 69 minutos, igualou a partida na chuvosa Antalya depois de Gediminas Vičius ter aberto o marcador aos quatro minutos, na sequência de um canto.

Luxemburgo 0-0 Cabo Verde
O Luxemburgo defendeu-se bravamente durante grande parte do jogo. Aurélien Joachim dispôs de oportunidades para marcar aos 3, 53 e 63 minutos, mas o atacante de 27 anos não conseguiu marcar.

Montenegro 1-0 Gana
Dejan Damjanović marcou de grande penalidade depois de David Addy ter derrubado Filip Kasalica na área logo aos 12 segundos. Mladen Božović esteve em foco na baliza com um conjunto de boas intervenções enquanto Adam Kwarasey negou com brilho a Damjanović o segundo golo, numa defesa a um remate de curta distância.

Polónia 0-1 Escócia
Com o lesionado Robert Lewandowski em repouso, Ludovic Obraniak deu o seu melhor para conseguir que a Polónia marcasse na partida em Varsóvia, acabando por se ver a perder aos 78 minutos quando Scott Brown roubou uma bola que Rafał Szukała tentava aliviar.

República da Irlanda 1-2 Sérvia
Shane Long interceptou um atraso de Branislav Ivanović para colocar os locais a vencer, mas depois James McCarthy fez um autogolo (47) quando tentava cortar um remate de Aleksandar Kolarov, antes de Dusan Tadić assistir Filip Djordjev.

Roménia 0-0 Argentina
Em Bucareste, Alexandru Maxim viu um remate seu anulado na primeira parte no período em que a Romênia se sobrepôs a uma Argentina repleta de estrelas. Lionel Messi, Gonzalo Higuaín e Sergio Agüero deram que fazer, mas a equipa da casa mostrou determinação impressionante.

Turquia 2-1 Suécia
Em Ankara, uma cabeçada de Mevlüt Erdinç colocou a equipa da casa a vencer logo no primeiro minuto. Contudo, o seu bom jogo pareceu condenado quando o suplente Ole Toivonen fez o empate para a Suécia (55) mas Olcan Adin marcou o tento da vitória três minutos depois.

Ucrânia 2-0 Estados Unidos
A equipa de Mykhailo Fomenko prosperou no Chipre; Andriy Yarmolenko marcou cedo (12) assistido por Denys Garmash depois de Tim Howard ter defendido o remate do jogador de 23 anos, com o suplente Marko Dević (68) a dobrar a vantagem.

País de Gales 3-1 Islândia
Um livre directo de Gareth Bale assistiu James Collins (12) para o golo inaugural e apesar da resposta de Jóhann Gudmundsson, Sam Vokes (63) marcou já depois do jogador do Real Madrid CF ver um remate seu para o 2-1 ser defendido, Bale (70) marcou a sua boa exibição com o terceiro golo de Gales.