Itália bate Inglaterra em duelo emocionante

Inglaterra 1-2 Itália
Com golos em cada uma das metades, a selecção transalpina anulou a reacção veloz provocada pelo golo de Daniel Sturridge.

Mario Balotelli celebra após fazer o 2-1 em Manaus
Mario Balotelli celebra após fazer o 2-1 em Manaus ©Getty Images

A Itália venceu a Inglaterra por 2-1 em jogo do Grupo D do Campeonato do Mundo do Brasil, disputado na Arena Amazónia, em Manaus. Os golos dos transalpinos foram apontados por Claudio Marchisio e Mario Balotelli.

O carácter explosivo do futebol inglês foi o primeiro a produzir frutos em Manaus, quando Raheem Sterling, logo aos quatro minutos, após ganhar espaço, disparou à baliza com a bola a sair às malhas laterais, dando a ilusão de golo. Um minuto depois Salvatore Sirigu teve que se aplicar para desviar um potente remate de Steven Gerrard.

Com o seu futebol mais enredado, a privilegiar a posse, a Itália demorou a fazer-se notar na área contrária com Antonio Candreva por duas vezes a alvejar a baliza de Joe Hart. O perigo voltou a rondar a baliza transalpina quando Andrea Barzagli (23'), na ânsia de deter uma assistência de Danny Welbeck, quase fez autogolo.

Nove minutos volvidos, uma simulação de Andrea Pirlo abriu o caminho para que Claudio Marchisio – com um remate rasteiro ao canto mais afastado – abrisse o activo, detalhe que os ingleses se apressaram a corrigir, três minutos volvidos, quando Wayne Rooney fugiu pela esquerda e colocou a bola na área onde o veloz Daniel Sturridge fez o resto.

Os minutos finais da primeira parte foram de assomo italiano e, já nos descontos, Mario Balotelli aproveitou a saída de Hart para lhe fazer um chapéu, valendo o corte de Philip Jagielka, surgindo logo depois novamente Candreva a tentar a sua sorte, acertando no poste.

E foi um cruzamento de Candreva (50') que Balotelli transformou, de cabeça, no segundo golo da Itália, depois de Sturridge (49') obrigar Sirigu a defesa apertada. Empolgante, o jogo teve novo episódio quando Rooney (62'), solto na área, falhou o alvo. Entretanto, o conjunto de substituições operadas pelos dois seleccionadores resultou melhor para a Itália, numa missão de segurar a vantagem, enquanto os ingleses pareciam acusar falta de ligação entre os sectores.

Com o decorrer dos minutos, a falta de experiência dos ingleses redundou em ansiedade e nenhuma das tentativas operadas para repartir os pontos resultou, acabando a Itália a lamentar um livre directo de Pirlo que embateu na trave.