Geórgia 0-0 França
A França está agora a três pontos de distância da Espanha no Grupo I, após o nulo na Geórgia, aumentando a sua série de jogos sem marcar.

Franck Ribéry com Ucha Lobzhanidze, da Geórgia
Franck Ribéry com Ucha Lobzhanidze, da Geórgia ©AFP/Getty Images

A França está agora a três pontos da líder Espanha no Grupo I da zona europeia de apuramento para o Campeonato do Mundo de 2014, após empatar sem golos na Geórgia.

Os "bleus" perderam terreno importante na corrida pelo apuramento ao serem derrotados, em casa, em Março, em partida que marcou o início de uma série de cinco jogos sem marcar. Os gauleses necessitam, na terça-feira, de um resultado positivo na Bielorrússia, estando bem cientes de que a Espanha tem dois jogos por disputar em casa, marcados para Outubro.

Didier Deschamps optou por fazer alinhar de início um inédito 4-4-2, com Karim Benzema e Olivier Giroud na frente, com o apoio de Mathieu Valbuena na direita e Franck Ribéry na esquerda. Ribéry foi o derradeiro marcador da França, quando os gauleses derrotaram a Geórgia, a 22 de Março, por 3-1, e foi a principal ameaça para o guardião Giorgi Loria desde o apito inicial, tendo rematado rasteiro, mas ao lado.

Benzema, que não marca pela França há 1217 minutos, viu Loria negar-lhe o golo na resposta a um disparo de ângulo apertado. O remate à meia-volta de Jaba Kankava ao lado, aos 18 minutos, deu à equipa da casa alguma esperança e, pouco depois, Tomike Okriashvili testou a atenção do guarda-redes francês, Hugo Lloris.

Aos 48 minutos, Okriashvili acertou no poste, após o seu primeiro remate ter sido defendido por Lloris. Com André-Pierre Gignac no lugar de Benzema para a sua primeira internacionalização desde 2010, a França fez um último assalto à baliza georgiana. Um remate perigoso de Ribéry foi sacudido com os punhos por Loria que, já nos descontos, defendeu um cabeceamento de Bakary Sagna para o seu poste esquerdo.