Alemanha lidera com oito pontos de avanço

Alemanha 4-1 Cazaquistão
Marco Reus, Mario Götze e İlkay Gündoğan proporcionaram à Alemanha a vitória e oito pontos de avanço no Grupo C.

Mario Götze festeja depois de marcar o segundo golo da Alemanha contra o Cazaquistão ©Getty Images

A Alemanha venceu o Cazaquistão por 4-1 em Nuremberga e abriu assim uma vantagem de oito pontos no Grupo C de apuramento para o Campeonato do Mundo.

Os comandados de Joachim Löw haviam derrotado o Cazaquistão por 3-0 em Astana, na sexta-feira, e cedo mostraram que algo de parecido poderia acontecer em casa. Golos de Marco Reus, Mario Götze e İlkay Gündoğan colocaram os alemães bem na frente do marcador, com Heinrich Schmidtgal a reduzir depois do intervalo. Reus voltaria a dar à Alemanha a vantagem de três golos, no último minuto.

O futebolista do Borussia Dortmund inaugurou o marcador com um remate rasteiro a 20 metros do alvo, a meio da primeira parte. Tal como acontecera na sexta-feira, o segundo veio pouco depois, obra do colega de clube, Götze, que encostou depois de um grande trabalho individual do capitão Philipp Lahm.

Dominadora ante um esforçado adversário, a Alemanha colocou um ponto final na eventual discussão do encontro ao fazer o terceiro tento, a seguir à meia-hora, da autoria de Gündogan. Um lapso de Manuel Neuer permitiu a Schmidtgal dar uma réstia de esperança ao Cazaquistão, mas as coisas voltaram ao normal pouco depois, com o guardião Andrei Sidelnikov a aplicar-se a fundo para impedir males maiores. No entanto, perto do final, Reus encerraria a contagem para os anfitriões, que só voltam a jogar a 6 de Setembro, ao receberem a Áustria. O Cazaquistão recebe as Ilhas Faroé, no mesmo dia.