Fransérgio decisivo apura Braga para a fase a eliminar

Dois golos de Fransérgio na ponta final do jogo ajudaram o Braga a vencer em casa o Hoffenheim por 3-1 e a apurar-se para os 16 avos-de-final com uma partida por disputar.

Veja o melhor da acção deste jogo da quinta jornada da UEFA Europa League 2017/18

O Braga assumiu a liderança do Grupo C da UEFA Europa League e apurou-se para os 16 avos-de-final, com uma partida por disputar, ao vencer em casa o Hoffenheim, por 3-1, na quinta jornada.

Dois golos de Fransérgio na ponta final do encontro, o primeiro na resposta ao empate dos alemães obtido por Mark Uth, ajudaram a colocar a formação de Abel Ferreira, líder com dez pontos que se adiantou no marcador através de Marcelo Goiano ainda no minuto inicial, na próxima fase da prova.

O Braga não podia ter entrado da melhor forma no jogo, pois ainda dentro do primeiro minuto chegou à vantagem com um golo de Marcelo Goiano, que deu a melhor sequência a um cruzamento atrasado de João Carlos Teixeira. Em vantagem, o Braga recuou as linhas e aceitou o domínio do Hoffenheim, que tentou reagir rapidamente, ameaçando a baliza de Matheus com remates intencionais de Andrej Kramaric e Kerem Demirbay.

Em transição, a equipa de Abel Ferreira criava perigo e, aos dez minutos, após uma perda de bola de Havard Nordtveit, João Carlos Teixeira ganhou espaço mas o remate saiu frouxo e à figura de Oliver Baumann. O mesmo João Carlos Teixeira teve depois oportunidade para fazer melhor, após uma recuperação de Nikola Vukcevic, só que embrulhou-se com a bola, gorando uma boa chance.

O Hoffenheim, sempre com Kerem Demirbay muito ativo, tentou por todos os flancos causar mossa e entrar na grande área bracarense, mas a defesa minhota esteve sempre muito concentrada e Matheus ofereceu segurança.

Nadiem Amiri (Hoffenheim) e Danilo (Braga)
Nadiem Amiri (Hoffenheim) e Danilo (Braga)©AFP/Getty Images

Na segunda parte, o Hoffenheim pressionou ainda mais e teve oportunidades para empatar o jogo, a primeira por Serge Gnabry, num pontapé cruzado ao lado. Mark Uth, outro jogador que saltou do banco, também teve nos pés o empate, mas Matheus fez a defesa da noite aos 59. Contudo, o guarda-redes brasileiro nada pôde fazer aos 74 minutos, quando o avançado entrou de rompante na pequena área e atirou para o fundo das redes.

Embalado pelo empate, o Hoffenheim pressionou mas teve boa resposta por parte dos minhotos, com Fransérgio a revelar-se decisivo. A nove minutos do fim, apareceu à boca da baliza para encostar o cruzamento de Ricardo Esgaio e, nos descontos, aproveitou o passe de Fábio Martins, após deslize do guarda-redes adversário, para fechar as contas.