Golo de Raúl García confirma apuramento

Atlético 1-0 Hapoel Tel-AvivUm golo de Raúl García foi suficiente para os detentores do troféu garantirem a passagem à fase seguinte.

Raúl García agradece a assistência de Emre Belözoğlu depois de marcar o único golo do encontro ©AFP/Getty Images

O Club Atlético de Madrid vai continuar a defender o título da UEFA Europa League nos 16 avos-de-final, pois garantiu a passagem à fase seguinte com um triunfo tangencial sobre o Hapoel Tel-Aviv FC.

Diego Simeone cumpriu o 50º jogo no comando dos “rojiblancos” e fez diversas alterações na equipa para este encontro disputado na capital espanhola, com o português Sílvio a jogar a titular, mas os detentores do troféu conseguiram o quarto triunfo graças a um golo madrugador de Raúl García.

Depois de ter visto a série recordista de 16 triunfos consecutivos nas competições europeias terminar com a derrota em casa da A. Académica de Coimbra na quarta jornada, o Atlético entrou determinado em iniciar uma nova série vitoriosa e ganhou vantagem sobre o Hapoel aos sete minutos.

O irrequieto Adrián López escapou pela direita à defesa adversária e cruzou para a área, com o guarda-redes Édel Apoula não conseguiu impedir a bola de chegar a Emre Belözoğlu. O turco fez um passe atrasado para o remate de Raúl García, que levou a bola a embater na trave antes de entrar na baliza.

O golo despertou a equipa de Yossi Abuksis, que ocupa o último lugar do Grupo B, e os israelitas estiveram perto de empatar quando Hanan Maman correspondeu de cabeça a um pontapé de canto de Roei Gordana e fez a bola embater nas malhas laterais. Eliran Danin assustou os adeptos da equipa da casa quando se desmarcou e surgiu a desviar um cruzamento de John Pantsil, fazendo a bola passar perto do poste.

O Hapoel demonstrou um enorme entusiasmo e tentou terminar com a série de 11 triunfos europeus consecutivos do Atlético no Vicente Calderón. No segundo tempo, Tal Ben Haim conseguiu isolar-se, mas o guarda-redes Sergio Asenjo segurou o remate.

O Atlético reagiu e Adrián esteve perto de marcar com um cabeceamento e pouco depois recebeu um passe em profundidade de Koke, mas o guarda-redes Apoula evitou o golo com as pernas. Estas oportunidades desperdiçadas não penalizaram os “colchoneros” que, com esta vitória, vão disputar o primeiro lugar do grupo na deslocação a casa do FC Viktoria Plzeň, a 6 de Dezembro.