Atlético bate Granada e mantém-se no topo

O Atlético de Madrid passou a estar a três pontos do Barcelona na La Liga, após vencer pela margem mínima na visita ao Granada, enquanto o Sevilha goleou o Bétis no derby da cidade andaluza, por 5-1.

Arda Turan comemora o golo do Atlético ao Granada
Arda Turan comemora o golo do Atlético ao Granada ©AFP/Getty Images

O Club Atlético de Madrid passou a estar a três pontos do FC Barcelona na La Liga, após vencer pela margem mínima na visita ao Granada CF.

Depois da primeira derrota da temporada, no último jogo fora de casa, ante o Valencia CF, o Atlético regressou às vitórias, condenando o Granada ao terceiro desaire consecutivo nos Los Cármenes. Gabriel Torje acertou no poste para os anfitriões num rápido contra-ataque, no primeiro tempo, mas Turan (que mais tarde seria substituído por Tiago) acorreu a um cruzamento de Koke para apontar o único golo do desafio, aos 61 minutos. A equipa de Diego Simeone segurou depois a vantagem, apesar de Mario Suárez ter sido expulso a 19 minutos do fim.

O Levante UD aproveitou o empate do Málaga CF no sábado e ganhou 2-0 na visita ao RC Deportivo La Coruña (com Bruno Gama e Zé Castro), subindo ao quarto posto. Obafemi Martins e José Barkero marcaram os golos, sendo que as duas equipas terminaram reduzidas a dez jogadores, após expulsão de Pedro López e do guardião do Deportivo, Daniel Aranzubia, no segundo tempo.

Noutras paragens, o Getafe CF marcou dois golos em quatro minutos da segunda parte e bateu o Real Valladolid CF por 2-1 – Alexis e Ángel Lafita encetaram a reviravolta –, enquanto o RC Celta de Vigo e o RCD Mallorca empataram 1-1. No derby entre o anfitrião Sevilla FC e o Real Betis Balompié (que apresentou Nélson de início), os da casa golearam por 5-1, chegando ao intervalo já com 4-0, graças a um bis de José Antonio Reyes e outro de Federico.