Cabeça de Godín vale novo triunfo sobre a Lázio

Atlético de Madrid 1-0 Lazio (total: 4-1)
Um cabeceamento de Diego Godín, aos três minutos da segunda parte, valeu ao Atlético o triunfo na eliminatória – os vencedores da prova em 2010 enfrentam agora o Beşiktaş nos oitavos-de-final.

Diego Godín festeja o seu primeiro golo europeu da época
Diego Godín festeja o seu primeiro golo europeu da época ©Getty Images

O Club Atlético de Madrid garantiu um encontro com o Beşiktaş JK nos oitavos-de-final da UEFA Europa League, depois de esta noite ter dado sequência à vitória por 3-1 sobre a SS Lazio, em Roma, na primeira mão, com mais uma vitória na capital espanhola.

Antigo jogador da Lázio entre 1999 e 2003, Diego Simeone ainda não foi derrotado nos nove jogos que já leva aos comandos do Atlético, que esta noite conseguiu a sua sexta vitória consecutiva da temporada em encontros europeus, graças a um cabeceamento de Diego Godín aos 48 minutos.

Falcao e Miroslav Klose marcaram três dos quatro golos que resultaram do encontro da semana passada, em Roma, mas esta noite não foram titulares – o alemão nem convocado foi, devido a uma lesão lombar – e parecia caber ao médio Eduardo Salvio a tarefa de comandar o ataque dos "colchoneros".

O argentino, de 21 anos, começou por obrigar Albano Bizzarri, aos 13 minutos, a uma defesa em voo, e pouco depois esteve ainda mais perto de abrir o marcador, atirando ao poste já dentro da área.

A precisar de reabrir a eliminatória, a equipa de Eduardo Reja não esteve no seu melhor na primeira parte e ainda viu a desvantagem aumentar no início da segunda, quando Godín, num canto apontado por Gabi, subiu mais do que Modibo Diakitè e cabeceou com força ao segundo poste, para os festejos dos adeptos.

Os vencedores da primeira UEFA Europa League foram à procura de mais golos, com Koke, de longe, a obrigar Bizarri a mais uma defesa, para em seguida Adrián López atirar, também de cabeça, um pouco por cima da baliza, em resposta a mais um centro de Gabi.

Apoiada por uma grande falange de apoio, a equipa romana quis recompensar os esforços dos seus "tiffosi" com um golo de consolação, mas Thibaut Courtois soube parar um remate forte de Matuzalem, com o pé esquerdo, na quina da área. Foi o melhor que a Lázio conseguiu, ao passo que o Atlético já está de olho no regresso de Simão Sabrosa a Madrid com a camisola do Beşiktaş, no próximo mês.