Fall abate Fulham

Fulham FC 2-2 Odense BK
Djiby Fall empatou nos descontos e afastou da fase seguinte o Fulham, ultrapassado pelo Wisła no segundo lugar do Grupo K.

Hans Henrik Andreasen reduz a diferença
Hans Henrik Andreasen reduz a diferença ©Getty Images

O Fulham FC parecia bem encaminhado para os 16 avos-de-final da UEFA Europa League, mas o cabeceamento de Djiby Fall no último lance da partida, a favor do já eliminado Odense BK, pôs fim à campanha do finalista de 2010.

O jovem Kerim Frei tinha feito a assistência para Clint Dempsey antes de ele próprio fazer o gosto ao pé, estreando-se a marcar pela equipa principal e deixando o Fulham no controlo dos acontecimentos ao intervalo. Mas Hans Henrik Andreasen reduziu a meio da segunda parte e o empate de Fall permitiu ao Wisła Kraków agarrar o segundo lugar do Grupo K graças à vitória sobre o FC Twente, por 2-1.

O guarda-redes anfitrião, Mark Schwarzer, foi dado como inapto horas antes do pontapé-de-saída, devido a uma lesão na coluna, facto que possibilitou a estreia de Neil Etheridge numa equipa do Fulham que sofreu várias alterações e demorou até encontrar o ritmo de jogo. Mas, assim que o fez, Chris Baird obrigou Stefan Wessels a estirar-se para evitar o golo, enquanto Bernard Mendy fez um corte providencial para impedir Bobby Zamora de marcar.

Por esta altura já o Fulham dominava e Brede Hangeland elevou-se mais alto que a concorrência para cabecear à baliza na sequência de um canto, e foi preciso Wessels e Bashkim Kadrii para evitarem o golo. Com o Wisła em vantagem, o Fulham precisava de marcar e foi o que aconteceu aos 27 minutos, com Frei a escapar-se pelo flanco esquerdo e a cruzar rasteiro para Zamora amortecer a bola para Dempsey, que disparou rasteiro e bateu Wessels. Quatro minutos depois aconteceu o 2-0, com Frei a finalizar um cruzamento de Moussa Dembélé após mais uma jogada envolvente.

Espen Ruud forçou Etheridge a mostrar atenção no início da etapa complementar com um remate ao ângulo, mas o guarda-redes foi impotente para travar um livre rasteiro de Andreasen, aos 64 minutos. De repente, o Odense sentiu que ainda podia resgatar algo de positivo da partida, à medida que o Fulham parecia receoso e começou a recuar no terreno.

No entanto, parecia que ia aguentar a vitória e podia inclusive ter marcado mais golos, mas isto foi antes de Ruud irromper pelo lado esquerdo e cruzar para o suplente Fall que, de cabeça, fez o empate, no último lance do OB e do Fulham nesta temporada das competições europeias e pouco depois do português Orlando Sá ter entrado em campo.