Vitória frustrante para o PSG

Paris Saint-Germain FC 4-2 Athletic Club
O PSG chegou ao triunfo nos minutos finais, mas falhou a passagem aos 16 avos-de-final pois o Salzburgo também ganhou.

Javier Pastore e o PSG ficam pelo caminho
Javier Pastore e o PSG ficam pelo caminho ©Getty Images

O Paris Saint-Germain FC venceu o Athletic Club, por 4-2, mas não conseguiu acompanhar os espanhóis na passagem aos 16 avos-de-final da UEFA Europa League.

A equipa da casa entrou a pressionar, mas foram os forasteiros a criar a primeira situação de perigo, num rápido contra ataque em que Nicolas Douchez foi obrigado a mergulhar para desviar a bola pela linha final. David López bateu ao pontapé de canto e Jon Aurtenetxe surgiu ao primeiro poste a inaugurar o marcador com um cabeceamento à queima-roupa.

A equipa de Antoine Kombouaré demorou algum tempo a reagir ao golo madrugador, mas chegou ao empate aos 20 minutos, também na sequência de uma jogada de bola parada. Nené marcou um livre da esquerda, Jean-Christophe Bahebeck subiu mais alto junto ao segundo poste e colocou a bola no lado oposto, onde Javier Pastore, livre de marcação, bateu o guarda-redes Raúl.

Os primeiros 45 minutos foram bastante animados: o Athletic apostava no contra-ataque e a equipa da casa tinha mais posse de bola. Os parisienses consumaram a reviravolta aos 41 minutos, quando Nené marcou um canto e Mathieu Bodmer antecipou-se de cabeça aos defesas e fez a bola entrar junto ao poste mais distante. Kevin Gameiro podia ter aumentado a vantagem nos instantes finais do primeiro tempo, mas Raúl fez mais uma boa defesa.

O conjunto de Marcelo Bielsa não baixou os braços e fez o 2-2 aos 55 minutos. David López recebeu a bola a 25 metros da baliza e, em posição frontal, desferiu um remate violento que bateu Douchez. Andoni Iraola criou perigo para a equipa de Bilbau, mas foi a de Paris a marcar.

Nené desperdiçou um penalty a quatro minutos do final mas, logo a seguir, Íñigo Pérez fez um autogolo ao desviar um cruzamento de um adversário para a baliza de Gorka Iraizoz. No último minuto, Ander Iturraspe derrubou Nené e, desta vez, foi Guillaume Hoarau a assumir a responsabilidade e o dianteiro estabeleceu o resultado final em 4-2. No entanto, tratou-se de um triunfo frustrante para a equipa capital francesa, pois manteve a igualdade pontual com o FC Salzburg só que fica pelo caminho devido à desvantagem no confronto directo.