Cheryshev dá vantagem ao Villarreal

Villarreal  2-1 Salzburgo
Denis Cheryshev coroou uma boa exibição com o golo da vitória do Villarreal, mas o tento marcado Jonatan Soriano dá esperanças ao Salzburgo.

Villarreal festeja o golo inaugural apontado por Ikechukwu Uche, na primeira parte ©AFP/Getty Images

• Denis Cheryshev recoloca o Villarreal na frente do marcador seis minutos depois do Salzburgo empatar
Jonatan Soriano, antigo avançado do Espanhol, marca o golo visitante
Salzburgo e Villarreal são as equipas mais concretizadoras da UEFA Europa League
Segunda mão é na próxima quinta-feira, na Áustria, véspera do sorteio dos oitavos-de-final

O Villarreal CF superiorizou-se num jogo intenso frente a um combativo FC Salzburgo, mas o golo de Jonatan Soriano no regresso a Espanha significa que este embate dos oitavos-de-final UEFA Europa League continua em aberto.

Ikechukwu Uche deu vantagem merecida à equipa da casa no final da primeira parte, mas as muitas oportunidades falhadas nesse período e o penalty convertido por Jonatan Soriano logo no reatamento ameaçaram castigar o conjunto espanhol. No entanto, Denis Cheryshev rapidamente recolocou o Villarreal na frente do marcador, resultado que, ainda assim, é curto para a segunda mão, na próxima semana.

A equipa da casa foi sempre melhor durante a primeira parte, com uma boa exibição de Cheryshev e um objectivo Luciano Vietto a causarem muitos problemas ao adversário no flanco esquerdo. No entanto, o domínio conseguido não tinha correspondência nas oportunidades criadas junto da baliza defendida por Péter Gulácsi. O Salzburgo, através de Marco Djuricin e André Ramalho, foi mesmo quem mais ameaçou desfazer a igualdade.

O Villarreal reconquistou a iniciativa de jogo e quando isso aconteceu os espanhóis marcaram. Uche fez o golo, numa recarga após Gulácsi ter impedido Vietto de festejar. O Villarreal quase marcou pouco depois, mas o cabeceamento de Vietto passou ao lado do poste.

A equipa da casa controlava o jogo mas o início de segunda parte não podia ter sido pior, quando Victor Ruiz fez falta para grande penalidade sobre Djuricin, que Soriano aproveitou para fazer o empate. Se o conjunto espanhol ficou nervoso não o deixou transparecer, porque em apenas cinco minutos teve uma boa reacção ao golo sofrido - e rapidamente voltou a colocar-se em vantagem.

Cheryshev esteve na origem da jogada, abrindo espaço para Uche e finalizando depois a jogada que resultou no 2-1, após combinar com Vietto. Os espanhóis ainda foram à procura do terceiro, com Vietto a solicitar Uche num contra-ataque, mas o nigeriano não conseguiu finalizar da melhor forma e por isso a eliminatória continua em aberto.