Sporting sucumbe a bis de Dost

VfL Wolfsburg 2-0 Sporting Clube de Portugal
Bas Dost manteve a veia goleadora pelos anfitriões alemães ao bisar na segunda parte.

Bas Dost é abraçado após colocar o Wolfsburgo em vantagem
Bas Dost é abraçado após colocar o Wolfsburgo em vantagem ©Getty Images

Bis de Bas Dost deixa Wolfsburgo em boa posição na eliminatória
Holandês soma dez golos nos últimos seis jogos em todas as competições
Sporting regista dez derrotas em 11 jogos na Alemanha
Equipa de Dieter Hecking bem encaminhada para os oitavos-de-final, pela primeira vez desde 2009/10
Segunda mão na próxima quinta-feira, em Portugal, véspera do sorteio dos oitavos-de-final

O Sporting Clube de Portugal perdeu na visita ao VfL Wolfsburg, por 2-0, em jogo da primeira mão dos 16 avos-de-final da UEFA Europa League. O goleador do momento na equipa alemã, Bas Dost, bisou e ampliou para seis os golos apontados desde o fim-de-semana.

Uma exibição personalizada dos "leões" na primeira parte impediu não só o apogeu do futebol dos "lobos", que apenas em contra-ataques pelas alas conseguiram criar perigo, conjurado por Rui Patrício e Paulo Oliveira, como abriu espaço para a melhor situação de golo dos forasteiros.

Na sequência de um canto do Wolfsburgo (34) que Adrien Silva transformou em contra-ataque, Nani fez um lançamento longo para André Carrilo que, no limite da área e pressionado por Robin Knoche, fez a bola passar junto ao poste esquerdo.

Antes disso, e com o goleador Bas Dost muito vigiado, coube a André Schürrle – que defrontava o Sporting pela terceira vez esta época, após dois jogos na UEFA Champions League, ao serviço do Chelsea FC – a primeira tentativa de golo (16), num remate dentro da área que Rui Patrício desviou. Depois, aos 28 minutos, os mesmos protagonistas e o mesmo desfecho, com o nº1 do Sporting a superiorizar-se.

Os dois golos de Dost (46 e 63) – em resultado de outras tantas desatenções defensivas – impuseram uma nova realidade ao jogo e ameaçaram o colapso do futebol leonino, a quem continuou a valer Rui Patrício entre os postes, negando o golo a Kevin De Bruyne (56), Dost (69) e Schürrle (78).

No 100º jogo pelo Sporting nas competições europeias, Nani viu João Mário falhar um golo de cabeça (73) e a possibilidade de reentrar na discussão do resultado, cimentando um desfecho que elevou para 11 o número de jogos sem vencer da equipa portuguesa em solo alemão.

Na segunda mão, dentro de uma semana, o Sporting vai ter de fazer muito mais para continuar em prova.