Marek Hamšík, capitão da Eslováquia, marcou e fez uma assistência no regresso ao país, ajudando a equipa italiana a vencer.

• Marek Hamšík marca um golo e faz uma assistência no regresso ao seu país
• Gonzalo Higuaín aponta o segundo golo do Nápoles um minuto após entrar em campo
• Visitantes somam duas vitórias em dois jogos; Slovan sem pontuar
• Próximos jogos: Slovan - Sparta, Young Boys - Nápoles (23 de Outubro)

O capitão da selecção da Eslováquia, Marek Hamšík, marcou um golo e fez uma assistência no regresso ao seu país, contribuindo para um triunfo merecido do SSC Napoli frente ao SK Slovan Bratislava, no Grupo I.

A equipa da casa esteve visivelmente nervosa nos minutos iniciais, já que somou apenas uma vitória nos últimos nove jogos, todas as competições incluídas. Os visitantes impuseram o ritmo, controlaram a bola e não precisaram de muito tempo para começar a criar oportunidades. Duván Zapata falhou o alvo, enquanto Jonathan De Guzmán obrigou Dušan Perniš a uma defesa atenta, vendo outro remate seu ser interceptado por um defesa.

Seydouba Soumah surgiu isolado no ataque do Slovan e trabalhou bem para servir Lester Peltier, mas o raro lance de ataque da equipa da casa foi anulado pela reacção rápida dos defesas do Nápoles. Hamšík inaugurou o marcador aos 35 minutos, com o médio a saltar mais alto que Perniš para concluir de cabeça o passe de Kalidou Koulibaly.

O Slovan surgiu mais activo após o intervalo e foi objectivo no ataque. Marko Milinković teve três oportunidades, mas não conseguiu aproveitar nenhuma delas. Hamšík voltou a ser decisivo na jogada que permitiu ao clube italiano aumentar a vantagem e confirmar o triunfo, ao fazer um cruzamento perfeito para Gonzalo Higuaín, que permitiu ao argentino fazer o 2-0 um minuto após entrar em campo, aos 74 minutos.

Hamšík foi o grande responsável pela derrota da equipa da casa, mas o capitão da selecção da Eslováquia teve direito a uma enorme ovação quando foi substituído, a 11 minutos do fim, com o treinador Rafael Benítez a não esconder a satisfação por ver a sua equipa somar o segundo triunfo em dois jogos na fase de grupos.