Bis de Mertens embala Nápoles

SSC Napoli 3-1 AC Sparta Praha
Dries Mertens marcou dois golos na segunda parte e ajudou a equipa de Rafael Benítez a entrar no Grupo I com uma vitória.

Gonzalo Higuaín celebra após abrir a contagem para o Nápoles
Gonzalo Higuaín celebra após abrir a contagem para o Nápoles ©Getty Images

Dries Mertens marca por duas vezes na segunda parte e o Nápoles consegue reviravolta no resultado
• Josef Hušbauer dá vantagem ao Sparta Praha aos 14 minutos
• Gonzalo Higuaín empata, de penalty, antes do intervalo
• Marek Hamšík e José Callejón rematam aos ferros para os anfitriões no jogo de estreia no Grupo I
Próximos jogos: Slovan Bratislava - Napoli, Sparta Praha - Napoli (2 de Outubro)

O SSC Napoli começou a campanha na UEFA Europa League com um triunfo, num jogo em que o belga Dries Mertens bisou e levou os anfitriões à vitória sobre o AC Sparta Praha, em jogo do Grupo I.

A tradição de nunca ter ganho a uma equipa checa em casa parecia a caminho de se prolongar para os napolitanos quando, aos 14 minutos, um canto da esquerda levou a bola para a entrada da área, onde Josef Hušbauer apareceu a disparar para o fundo da baliza.

Mas a vantagem durou apenas dez minutos. Os adeptos anfitriões gritaram golo quando um remate de Marek Hamšík foi devolvido pela barra, mas o ressalto sobrou para José Callejón, cuja recarga foi desviada pelo braço de Costa Nhamoinesu e, na consequente grande penalidade, Gonzalo Higuaín fez o empate. Pouco depois, Callejón acertou na trave num disparo de ângulo apertado, antes de Higuaín ter um disparo interceptado e Mertens ver o golo ser-lhe negado por David Bičík.

No início da segunda parte, Jakub Brabec teve uma excelente oportunidade para o Sparta, mas o falhanço custou caro aos checos, que viram o Nápoles passar para a frente do marcador, aos 51 minutos. Higuaín saiu da área para conduzir uma jogada pelo lado direito do ataque, passando por um adversário antes de endossar a bola a Mertens para o 2-1. Hamšík podia ter acabado com o jogo num remate por cima da barra, mas Mertens não lhe seguiu o exemplo. O internacional belga partiu do lado esquerdo, deixou dois jogadores do Sparta para trás e fechou o marcador com um disparo bem colocado.