Lima salienta resposta final do Benfica

Lima disse que o Benfica defrontou uma equipa de grande qualidade, ao passo que Harry Kane e Ezekiel Fryers lamentaram a eliminação precoce do Tottenham.

Lima salienta resposta final do Benfica ©UEFA.com

O SL Benfica ultrapassou o Tottenham Hotspur FC nos oitavos-de-final da UEFA Europa League, depois do empate 2-2 na segunda mão, após uma vitória por 3-1 em Londres. Lima entrou no segundo tempo e foi decisivo para o empate das "águias", tendo elogiado o atrevimento dos ingleses, ao mesmo tempo que sublinhou a resposta da sua equipa, depois de estar em desvantagem. Harry Kane e Ezekiel Fryers, do Tottenham, sublinharam o carácter da sua equipa e lamentaram não ter chegado ao terceiro golo.

Lima, avançado do Benfica
O Tottenham tem uma excelente equipa e pode marcar em qualquer estádio. Conseguiram marcar dois golos no Estádio da Luz e isso faz parte do jogo. Jogaram fechados a maior parte do tempo, tentando explorar o contra-ataque. Sabíamos que ia ser um jogo muito difícil mas o mais importante foi mesmo o apuramento para a fase seguinte. Estamos em todas as frentes e vamos tentar manter o nosso nível. É verdade que controlámos a maior parte do jogo mas o Tottenham tem excelentes jogadores e conseguiram colocar-se na frente o marcador. Ainda assim conseguimos reagir e chegámos ao empate. É importante continuarmos sem derrotas em casa.

Tentei aproveitar da melhor forma os minutos em que estive em campo e felizmente as coisas correram-me bem. Estive no lance que deu origem à grande penalidade e depois tive a felicidade de converter o castigo máximo. Ainda assim devo enaltecer o colectivo, num jogo em que alinharam jogadores que não costumam jogar com tanta regularidade e que deram uma excelente resposta. No que toca ao sorteio não há favoritos. Não podemos olhar para os nomes. Temos apenas de pensar jogo a jogo e permanecermos focados.

Harry Kane, avançado do Tottenham
A equipa trabalhou muito [antes de eu ter entrado na partida] e talvez o Benfica tenha revelado cansaço. Tentei desequilibrar no jogo aéreo e conseguimos chegar à vantagem. Foi pena não termos conseguido o terceiro golo, algo que poderia ter acontecido perto do fim. É certo que defrontámos uma excelente equipa mas não tivemos uma ponta de sorte. Penso que merecíamos pelo menos o prolongamento. Conseguimos enervar o Benfica após os dois golos e mostrámos que estamos unidos. Estamos desapontados mas penso que se continuarmos a jogar desta forma vamos ter sucesso na Premier League.

Ezekiel Fryers, defesa do Tottenham
A equipa mostrou enorme carácter depois da derrota por 3-1 na primeira mão e deu excelente réplica esta noite. Acreditámos sempre no apuramento e na segunda parte demonstrámos a nossa qualidade. Marcámos dois golos e poderíamos ter marcado o terceiro em mais do que uma ocasião. Foi desapontante mas temos que levantar a cabeça. O Benfica tem uma excelente equipa, um estádio fantástico e pessoalmente foi uma experiência muito boa para mim. Poder jogar na UEFA Europa League é óptimo. Neste jogo alinhei como defesa-central – normalmente actuo como lateral-esquerdo – mas senti-me bem nesse papel. Apesar de termos hoje uma defesa praticamente nova penso que estivemos muito bem no sector recuado.