Liberec qualificado no adeus do Estoril

Estoril Praia 1-2 FC Slovan Liberec
Golos de Josef Šural e Michael Rabušic ajudaram o Liberec a apurar-se no segundo lugar do Grupo H, à frente do Friburgo.

Josef Šural festeja após inaugurar a contenda a favor do Liberec
Josef Šural festeja após inaugurar a contenda a favor do Liberec ©AFP/Getty Images

O Estoril Praia terminou a campanha de estreia nas competições europeias no último lugar do Grupo H da UEFA Europa League e sem qualquer vitória, ao perder por 2-1, em casa, frente ao FC Slovan Liberec, apurado para os 16 avos-de-final no segundo lugar mercê da derrota do SC Freiburg no terreno do Sevilla FC por 2-0.

Em igualdade pontual à entrada da sexta e derradeira jornada da fase de grupos, mas atrás do Friburgo, a equipa de Jaroslav Šilhavý precisava de fazer melhor do que os alemães e o panorama ao intervalo era-lhe favorável, devido ao golo de Josef Šural aos 18 minutos e com o Sevilha a ganhar. Michael Rabušic aumentou a vantagem aos 70 minutos antes de Sebá reduzir aos 82.

Sem hipótese de seguir em frente e à procura do primeiro triunfo, o Estoril – sem o avançado Luís Leal, a caminho do Al-Ahli Club – podia ter-se adiantado cedo no marcador. Contudo, o desvio de cabeça de Gerso na sequência de cruzamento de Javier Balboa na direita, quase na cara do guarda-redes do Liberec, Lukáš Hroššo, saiu defeituoso e sem perigo.

E ao maior domínio da equipa da casa no quarto-de-hora inicial responderam os visitantes com golo. Na sequência de canto, o capitão Radoslav Kováč tocou de cabeça e Šural teve tempo para se virar antes de bater Vagner na pequena área aos 18 minutos. Aos 27, o guarda-redes e capitão do Estoril cedeu lugar à estreia de Ricardo Ribeiro na Europa devido a lesão no joelho esquerdo contraída durante o aquecimento.

Com desmarcações rápidas, Balboa teve mais duas boas iniciativas antes do intervalo, mas nem Gerso nem João Pedro Galvão aproveitaram, mesmo com o guardião da equipa checa – que neste encontro fez jus a ser a mais faltosa da fase grupos à chegada ao Estoril – bem longe dos postes no primeiro dos lances.

Hroššo desviou um cruzamento/remate perigoso de Babanco a abrir a etapa complementar e foi o Liberec a voltar a marcar num erro adversário. Um mau passe de Yohan Tavares permitiu a corrida de Michael Rabušic rumo à baliza e fazer passar a bola por cima de Ribeiro à saída do guarda-redes. Finalmente, o merecido tento do Estoril chegou quando o suplente Sebá desviou um centro de Babanco.