Rijeka impõe divisão de pontos ao Bétis

Real Betis Balompié 0-0 HNK Rijeka
Já com lugar garantido nos 16 avos-de-final, a turma da casa viu os visitantes criarem das melhores ocasiões.

Chuli após desperdiçar uma oportunidade no empate 0-0 do Bétis com o Rijeka
Chuli após desperdiçar uma oportunidade no empate 0-0 do Bétis com o Rijeka ©AFP

A precisar de vencer para ter ainda uma hipótese de terminar no topo do Grupo I da UEFA Europa League, o Real Betis Balompié acabou por enfrentar problemas nas duas áreas motivados pelo espírito do HNK Rijeka.

Controlando a partida na maior parte do tempo, o Bétis não conseguiu chegar ao golo, tendo Salvador Sevilla e Chuli desperdiçado boas oportunidades. Com o Olympique Lyonnais a vencer no terreno do Vitória SC, só as perdidas de Leo Benko e de Ivan Krstanović evitaram a primeira derrota caseira do Bétis nas competições europeias na corrente época.

Já apurado para os 16 avos-de-final, os "verdiblancos" quase marcaram aos 19 minutos, quando Juan Carlos interceptou uma bola que seguia para Sevilla, mas o médio acabou por desequilibrar-se antes de rematar e falhou o alvo. No entanto, o Bétis mostrou-se vulnerável na defesa, com Goran Mujanović a cruzar da direita, surgindo Benko a cabecear - apenas com o guarda-redes Guillermo Sara pela frente – para fora.

Sucederam-se rápidas oportunidades para Juan Carlos e Juanfran antes de a equipa da casa sofrer outro grande susto. Calculando na perfeição o lance, Benko avançou rápido por entre os centrais Antonio Amaya e Jordi assistindo depois Ivan Krstanović junto à marca de penalty, com o atacante a não conseguir controlar a bola e a perder o tempo de remate.

O padrão manteve-se após o intervalo, com o Bétis pressionante mas contrariado sempre pelo contra-ataque da equipa croata. Pouco depois de um mau passe de Mate Maleš por fim a contra-ataque de três-para-um do Rijeka, a linha de fora-de-jogo dos "los béticos" foi ultrapassada por Krstanović, acabando com um remate a sair junto ao poste.

Houve ainda tempo para mais dois momentos loucos – Chuli desperdiçou uma ocasião soberana após tirar a bola ao capitão do Rijeka, Dario Knežević, enquanto Sara quase fez autogolo após um remate de longe de Benko, quando faltavam jogar dez minutos.