Lázio frustra Trabzonspor

Trabzonspor AŞ 3-3 SS Lazio
Sergio Floccari saltou do banco e estragou a festa do Trabzonspor no Grupo J ao marcar dois golos em dois minutos e dar um ponto aos visitantes.

Sergio Floccari (ao centro) comemora um dos golos que apontou frente ao Trabzonspor ©AFP/Getty Images

Sergio Floccari saltou do banco de suplentes a tempo de fazer dois golos em outros tantos minutos para a SS Lazio e tirou o tapete dos pés ao Trabzonspor AŞ, no Grupo J da UEFA Europa League.

Os visitantes pareciam já não ter tempo para evitar a derrota por 3-1 quando faltavam seis minutos para o final, mas Floccari bateu Onur Kıvrak com um cabeceamento e uma finalização tranquila no espaço de dois minutos, num jogo realizado sob chuva intensa nas margens do Mar Negro. Este resultado deixa as duas equipas empatadas com quatro pontos na liderança do grupo.

O Trabzonspor, equipa na qual alinhou o defesa-direito português José Bosingwa, adiantou-se no marcador aos 12 minutos, numa jogada rápida em que Paulo Henrique serviu Yusuf Erdoğan, que rematou ao ângulo, sem hipótese para Federico Marchetti. Dez minutos mais tarde, Adrian Mierzejewski brilhou à chuva, revelando perícia na forma como aproveitou uma bola perdida fora da área, e rematando para a baliza defendida pelo guarda-redes da Lázio.

A equipa italiana voltou a entrar em jogo quando Brayan Perea assistiu Ogenyi Onazi dentro da área, para este rematar para golo, evitando a saída em desespero de Onur. Hernanes podia ter feito o empate, quando rematou à face exterior do poste da baliza do Trabzonspor, mas foi Paulo Henrique quem fez o 3-1 para os turcos, a dez minutos do intervalo, desmarcando-se dentro da área para recolher o passe vindo de Mierzejewski, para depois bater Marchetti com um remate certeiro.

O resultado deixava a Lázio com tudo para fazer na segunda parte, e à equipa romana não faltou força de vontade, com Hernanes, Felipe Anderson e Lorik Cana a testarem os reflexos do guardião Onur. Alanzinho desperdiçou uma oportunidade para selar o jogo a favor do Trabzonspor, ramatando à figura de Marchetti quando o golo parecia certo. Um erro que os turcos pagaram caro, já que Floccari aproveitou um canto batido por Keita Baldé e fez o 3-2 e, logo de seguida, finalizou uma sequência de passes com Paulo Henrique na jogada do empate final.