Sevilha soma e segue no Grupo H

Sevilla FC 2-0 SC Freiburg
Com dois golos na segunda parte, o Sevilha bateu sem problemas o Friburgo, reduzido a dez, e segue no topo do Grupo H.

Nicolas Höfler, do Friburgo, em duelo com Diego Perotti, do Sevilha
Nicolas Höfler, do Friburgo, em duelo com Diego Perotti, do Sevilha ©AFP/Getty Images

Com o português Diogo Figueiras titular no lado direito da defesa, mas sem Beto (suplente) nem Daniel Carriço (lesionado), o Sevilla FC recebeu e venceu o SC Freiburg por 2-0, golos de Diego Perotti e Carlos Bacca, seguindo assim isolado na frente do Grupo H, do qual também faz parte o Estoril Praia.

O encontro começou numa toada lenta e, no primeiro quarto de hora, nota apenas para dois remates de longe de Mike Hanke, defendidos sem problemas por Javi Varas. A primeira situação de real perigo só surgiu aos 20 minutos, para o Sevilha, com Jairo Samperio a rematar cruzado, para defesa apertada de Oliver Baumann.

A partir daí o jogo ganhou mais velocidade e a bola começou a rondar com maior frequência as duas áreas. Felix Klaus colocou à prova a atenção de Varas e, do outro lado, um centro-remate de Piotr Trochowski quase traiu Baumann. O intervalo, porém, chegou com o nulo a subsistir no marcador.

A turma da casa foi quem entrou melhor no segundo tempo e, logo aos 49 minutos, na sequência de um bom lance individual, Diogo Figueiras rematou cruzado, de pé esquerdo, e obrigou Baumann a aplicar-se. O jogador português estava inspirado e, pouco depois, voltou a trabalhar bem dentro da grande área contrária, mas viu um adversário cortar o lance no momento certo.

Adivinhava-se o golo dos anfitriões, que acabou por surgir à passagem do minuto 63. Fallou Diagné derrubou Carlos Bacca quando este surgiu isolado na área do Friburgo, recebendo ordem de expulsão e, na conversão da consequente grande penalidade, Perotti não perdoou.

O Friburgo tentou reagir e esteve perto de restabelecer o empate à entrada para o quarto de hora final, mas errou o alvo mas, em superioridade numérica, foi o Sevilha a chegar ao 2-0, mesmo em cima do apito final, com Bacca a tocar para o fundo das redes após um grande trabalho de Samperio.