Força do colectivo essencial para o Sporting

Autor de um golo e uma assistência na vitória (2-0) do Sporting em Zurique, Emiliano Insúa considerou o resultado fruto de "um grande esforço colectivo". Oguchi Onyewu quer "conquistar o troféu".

Oguchi Onyewu comemora o triunfo do Sporting, por 2-0, em Zurique
Oguchi Onyewu comemora o triunfo do Sporting, por 2-0, em Zurique ©Getty Images

Autor de um golo e uma assistência na vitória do Sporting, por 2-0, sobre o FC Zürich, Emiliano Insúa não quis assumir o protagonismo e afirmou que foi "um grande esforço colectivo" que levou o clube português a iniciar a participação no Grupo D da UEFA Europa League de forma triunfal. O lateral argentino inaugurou o marcador aos quatro minutos e fez o cruzamento que possibilitou a Ricky van Wolfswinkel estabelecer o resultado final aos 21.

Emiliano Insúa, defesa do Sporting
Sinto-me feliz depois disto. Foi um grande jogo de toda a equipa. Estou satisfeito por ter marcado um golo e ter feito um passe para outro, mas o mais importante é que vencemos nesta prova europeia e os três pontos vão ser muito úteis. O nosso treinador gosta de ver a equipa a jogar ao ataque, a pressionar em todo o campo e com mais posse de bola do que o adversário, sendo que conseguimos fazer tudo isto no início do encontro. Baixámos um pouco o ritmo no segundo tempo, mostrámos algum cansaço, mas o adversário é que tinha obrigação de marcar para discutir o resultado. O mais importante é que controlámos o jogo até ao final.

O Stijn Schaars fez uma excelente assistência na jogada do primeiro golo e eu só tive de desviar para a baliza. Foi muito bom poder marcar um golo e ajudar a equipa a somar mais uma vitória. Foi um grande esforço colectivo e também é excelente poder oferecer um golo a um colega de equipa.

Oguchi Onyewu, defesa do Sporting

Considero que houve um grande equilíbrio entre as duas equipas. O Zurique também teve algumas oportunidades, mas, felizmente, nós fomos mais eficazes. Entrámos muito bem no jogo e isso é fundamental quando se está a jogar fora de casa. Jogámos melhor no primeiro tempo, pois o Zurique aumentou a pressão após o intervalo na tentativa de marcar um golo. Felizmente, conseguimos resistir aos ataques deles.

Temos de encarar um jogo de cada vez e o primeiro objectivo é ultrapassar a fase de grupos, mas começámos bem a campanha na UEFA Europa League. Não ficamos satisfeitos com um lugar na final, queremos conquistar o troféu, pois um clube como o Sporting deve sempre ambicionar vencer uma competição como esta.

Johnny Leoni, guarda-redes do Zurique

Esse resultado deixou-me mal disposto. Só podemos estar desiludidos depois de uma derrota por 2-0 em casa. Não conseguimos controlar o Sporting no início do desafio e alguns dos nossos jogadores não estiveram concentrados. É difícil acreditar que sofremos um golo de bola parada logo aos quatro minutos. Foi uma enorme desilusão, pois o jogo contra o Sporting era muito importante. Agora temos de reagir bem no fim-de-semana, na Taça da Suíça, mas não vai ser fácil.

Xavier Margairaz, médio do Zürich

Poderíamos ter conseguido outro resultado. Tivemos três ou quatro boas oportunidades para marcar, mas não conseguimos aproveitar, o que é uma pena, pois até jogámos bem. É muito difícil reagir quando se sofrem dois golos na primeira meia-hora. Penso que mostrámos demasiado respeito pelo Sporting no início do encontro, mas crescemos depois de consentir o segundo golo. Vamos ter de trabalhar mais para conseguirmos vencer este tipo de jogos.