Sculli resgata empate para a Lázio

S.S. Lazio 2-2 FC Vaslui
Os romenos pareciam caminhar para uma inesperada vitória, mas Giuseppe Sculli evitou a derrota dos anfitriões.

Giuseppe Sculli marcou o golo do empate da Lázio
Giuseppe Sculli marcou o golo do empate da Lázio ©Getty Images

S.S. Lazio e FC Vaslui empataram 2-2 em Roma, na primeira jornada do Grupo D, num encontro pleno de peripécias.

O Vaslui parecia caminhar para uma surpreendente vitória quando o seu capitão, Wesley, antigo jogador de Paços de Ferreira e Leixões, bisou num curto espaço de tempo perto da hora de jogo e colocou a turma romena na liderança do marcador, depois de um penalty convertido por Djibril Cissé na primeira parte ter dado vantagem aos homens da casa. Mas Giuseppe Sculli, de cabeça, acabou por restabelecer a igualdade para a Lázio, numa altura em que a formação italiana se encontrava já reduzida a dez elementos, e apesar de ambas as equipas terem ainda criado boas oportunidades para chegar ao triunfo, o resultado não sofreu mais alterações.

A Lázio arrancou a sua campanha na Serie A desta temporada com um positivo empate 2-2 em casa do campeão AC Milan e entrou em campo extremamente confiante, não tardando a colocar à prova os reflexos de Vytautas Černiauskas. Sculli foi o primeiro a ver o golo ser-lhe negado pelo guardião forasteiro que, logo depois, brilhou a grande altura ao defender com a ponta dos dedos um remate de Álvaro González.

Adivinhava-se o golo da Lázio e este não tardou. Tommaso Rocchi foi derrubado por Ionuţ Balaur dentro da grande área do Vaslui e Cissé converteu com êxito a consequente grande penalidade. Até então, o Vaslui ainda não efectuara qualquer remate à baliza adversária, mas reagiu bem ao golo sofrido e viu Adailton proporcionar, por duas vezes, boas defesas a Federico Marchetti. Foi uma espécie de aviso para o que iria acontecer após o intervalo.

Os homens da casa pareceram regressar algo desconcentrados dos balneários e uma sucessão de lances de bola parada batidos por Adailton acabou por resultar num cabeceamento certeiro de Wesley, sem hipóteses de defesa para Federico Marchetti. Quatro minutos depois, o Vaslui ganhou vantagem. Mike Temwanjera entrou na área da Lázio e foi derrubado por Luciano Zauri, que recebeu ordem de expulsão. Chamado a converter o penalty, Wesley não perdoou.

De repente, os visitantes encontravam-se na frente do marcador, à beira de se tornarem apenas na segunda equipa romena a conseguir somar uma vitória em solo italiano. Contudo, o ímpeto ganho com a obtenção do segundo golo foi-se desvanecendo aos poucos e, aos 71 minutos, Cissé cruzou largo na direcção de Sculli e este cabeceou forte para o fundo das redes da baliza à guarda de Černiauskas.