PSG mostra serviço

PSG 3-1 FC Salzburg
Nenê, Mathieu Bodmer e Jérémy Menez marcaram os golos que permitiram ao clube gaulês entrar a vencer no Grupo F.

Mathieu Bodmer (terceiro à direita) festeja após marcar contra o Salzburgo
Mathieu Bodmer (terceiro à direita) festeja após marcar contra o Salzburgo ©Getty Images

Nenê, Mathieu Bodmer e Jérémy Menez marcaram os golos com que o Paris Saint-Germain FC bateu o FC Salzburg e entrou a ganhar no Grupo F da UEFA Europa League.

A equipa francesa, que se reforçou muito no Verão, ainda não atingiu o nível esperado na Ligue 1, mas, esta quinta-feira, deu uma mostra do seu poder de ataque e alargou para 17 o número de jogos europeus sem perder em casa.

Nenê abriu o marcador na transformação de uma grande penalidade e, quando Bodmer fez o segundo num remate fantástico, as esperanças forasteiras em conseguir um resultado positivo desvaneceram-se. Menez aumentou para 3-0 a meio da segunda parte e Ibrahum Sekagya, aos 87 minutos, assinou o golo de consolação do líder da Liga austríaca. O Salzburgo vai procurar os primeiros pontos no dia 29 de Setembro, quando receber o ŠK Slovan Bratislava, enquanto o PSG viaja até ao terreno do Athletic Club.

A equipa de Antoine Kombouaré entrou no jogo ao ataque e Nenê não demorou a aquecer as luvas de Eddie Gustafsson, antes de Mevlüt Erdinç atirar por cima. Com Javier Pastore a mostrar classe e a controlar os ritmos da equipa, parecia uma questão de tempo até o PSG chegar ao golo, que acabaria por surgir aos 35 minutos: Franz Schiemer derrubou Menez dentro da área e Nenê não desperdiçou a grande penalidade.

A formação de Ricardo Moniz procurava encontrar-se em campo, mas Pastore voltou a ameaçar, ultrapassando três adversários antes de rematar com perigo, mas Gustafsson defende com o pé. Mas os adeptos gauleses não tiveram de esperar muito para voltar a festejar, com Erdinç a cruzar largo para Bodmer, que rematou de primeira para o fundo das redes.

Moniz tinha prometido um Salzburgo de ataque e, apesar de Leonardo e Stefan Maierhofer terem testado a atenção de Nicolas Douchez na primeira parte, o segundo tempo foi de sentido quase único. Erdinç desperdiçou uma oportunidade quanto estava totalmente isolado e o seu substituto, Kévin Gameiro, rematou para defesa de Gustafsson. Menez acabaria por marcar o terceiro, mostrando toda a calma do mundo depois de ter aproveitado um mau passe de Rasmus Lindgren e, apesar de Sekagya ainda ter reduzido, foi a exibição do PSG a merecer todos os elogios.