Croácia, Roménia e Polónia vencem amigáveis

Ivan Perišić e Marcelo Brozović, duo do Inter, deram à Croácia um triunfo por 2-0, o golo do estreante romeno Nicolae Stanciu derrotou a Lituânia e a Polónia também venceu nos amigáveis de quarta-feira.

Croácia, Roménia e Polónia vencem amigáveis ©AFP/Getty Images

Croácia 2-0 Israel (Perišić 4, Brozović 34)
Croácia:
Subašić (L Kalinić 46); Vida, Lovren, Ćorluka (Schildenfeld 46); Perišić, Badelj (Halilović 51), Modrić (Antolić 68), Brozović, Srna (Vrsaljko 44); Kalinić N (Kovačić 58), Mandžukić.

Ante Čačić, seleccionador da Cróacia, experimentou o 3-5-2 e deve a vitória a Ivan Perišić e Marcelo Brozović, médios do Inter. Brozović assistiu Perišić no golo inaugural, logo aos quatro minutos, e apontou o segundo já depois de Mario Mandžukić ter acertado no poste. A Croácia mostrou estar em boa forma no ataque, mas ficou apreensiva quando o capitão Darijo Srna ficou estendido no relvado após um carrinho de Rami Gershon, tendo de ser substituído por Šime Vrsaljko. A Croácia visita a Hungria no sábado.

Nicolae Stanciu (à esquerda) desfruta do seu primeiro golo pela selecção
Nicolae Stanciu (à esquerda) desfruta do seu primeiro golo pela selecção©AFP/Getty Images

Roménia 1-0 Lituânia (Stanciu 65)
Roménia: Pantilimon; Mățel, Chiricheș, Moți, Filip (Toșca 86); Pintilii, Sănmărtean (Hoban 59); Torje (Ivan 58), Stancu (Hora 76), Tănase (Stanciu 46); Rusescu (Keșerü 46).

O suplente Nicolae Stanciu marcou aos 20 minutos da sua estreia pela selecção principal, dando a vitória à Roménia, que teve uma exibição pouco conseguida frente a uma bem organizada Lituânia. A primeira parte foi muito renhida e a Lituânia quase inaugurou o marcador aos 43 minutos, quando um excelente livre de Lukas Spalvis foi defendido por Costel Pantilimon. O médio Stanciu, do Steaua, entrou ao intervalo e o seu remate de longe representou uma estreia de sonho, numa segunda parte onde a Roménia melhorou. O também suplente Andrei Ivan obrigou Zubas a uma defesa apertada e o cabeceamento de Cosmin Moţi passou ao lado. A Roménia recebe a Espanha no domingo.

Jakub Błaszczykowski festeja o seu golo
Jakub Błaszczykowski festeja o seu golo©Getty Images

Polónia 1-0 Sérvia (Błaszczykowski 28)
Polónia:
Fabiański (Szczęsny 46); Piszczek, Glik, Salamon (Pazdan 87), Rybus; Błaszczykowski, Krychowiak (Jodłowiec 75), Zieliński (Borysiuk 83), Grosicki (Kapustka 75); Milik, Lewandowski (Teodorczyk 73).

O remate de Jakub Błaszczykowski na primeira parte, em Poznan, diante de mais de 38.000 espectadores, foi o suficiente para manter a série vitoriosa da Polónia, na sequência de vitórias sobre Islândia e República Checa em Novembro e após ter encerrado a fase de qualificação com um triunfo frente à Irlanda, por 2-1, no mês anterior. Na segunda parte, Arkadiusz Milik quase dilatou a vantagem, mas acertou no poste. A Polónia recebe a Finlândia em Wroclaw, no sábado.