PSG irresistível para o Olympiacos

Olympiacos FC 1-4 Paris Saint-Germain FC
Com três golos na segunda parte, dois deles de Thiago Motta, o campeão francês resolveu um jogo que começou complicado.

Os jogadores do PSG festejam um dos golos no terreno do Olympiacos
Os jogadores do PSG festejam um dos golos no terreno do Olympiacos ©AFP

O Olympiacos FC perdeu em casa com o Paris Saint-Germain FC na primeira jornada do Grupo C da UEFA Champions League por 4-1, com o brasileiro Thiago Motta a apontar dois golos em cinco minutos e a distinguir-se numa partida que começou complicada para os franceses.

O empate 1-1 que se registava ao intervalo premiava o esforço do Olympiacos e o cinismo do PSG, numa exibição dos gregos – com Paulo Machado a titular – que fez emergir um primeiro nome: Vladimír Weiss, pois o internacional eslovaco acertou na barra ainda no primeiro minuto, num prenúncio do que estava para vir.

Acusando lentidão nas transições, o PSG pôs-se a jeito, com Weiss aos 12 minutos a tentar novamente a sorte de fora da área num remate que tirou tinta ao poste da baliza de Salvatore Sirigu. Três minutos volvidos, e após um canto cobrado por Weiss que a defesa francesa aliviou mal, David Fuster encheu o pé para acertar novamente no ferro.

Foi então a vez do cinismo do PSG surgir, com Zlatan Ibrahimović (19) a combinar com Maxwell que na cara de Roberto tocou para Edinson Cavani abrir o marcador. A vantagem francesa durou seis minutos terminando após um lance magistral de Weiss que vindo da direita driblou na área dois adversários até chegar à pequena área e desfeitear Sirigu.

Nesta primeira parte nota ainda para a falta de acutilância dos franceses que apenas de livre directo, no início da partida, cobrado por Lucas Moura, tiveram o ensejo de incomodar o antigo guarda-redes do SL Benfica.

Do intervalo, o PSG trouxe Ezequiel Lavezzi no lugar de Lucas Moura e uma nova postura em campo, mais rápido na circulação e pressionante com Cavani (59) a obrigar Roberto a desviar para canto. Na resposta, Fuster atirou sobre o travessão.

Lavezzi (65) cruzou da esquerda mas Ibrahimović chegpu atrasado para a emenda, até que Thiago Motta (68), de cabeça, fez o golo que se anunciava, após pontapé de canto de Lavezzi que, aos 73 minutos, repetiu o lance com Motta para o 3-1.

De livre directo, Weiss (75) testou Sirigu e Cavani, na área contrária, fez o mesmo a Roberto que, aos 81 minutos, viu Ibrahimović ser derrubado na área por Andreas Samaris, respondendo com duas defesas enormes ao penalty e recarga do internacional sueco. Marquinhos, de cabeça, fechou a contagem para os franceses (86), após canto de Thiago Motta.

O PSG enfrenta o Benfica no encontro dos líderes do Grupo C no dia 2 de Outubro, no Parc au Princes.